Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Где я провела ночь с субботы на воскресенье...

Впрочем, начну, как всегда, издалека :). В выходные я была на берегу Дона. Дон там, правда, ещё маленький и сливается с Непрядвой... Ну, вы поняли: мой уик-енд прошел на Куликовом поле, где сражались войска Мамая и Дмитрия Донского! Тогда там тоже был туман...



Сейчас эта живописная историческая часть Тульской области предполагает не только экскурсии к памятным объектам и осмотр выставок. Куликово поле - замечательное место для семейного отдыха. Летом гости ловят рыбу, катаются на лодках, жарят шашлыки и ездят на велосипедах по здешним просторам. Зимой - берут напрокат лыжи, коньки и тюбинги. Хотя, наверное, мангалы в холодное время года тоже арендуют, но я не видела.



А остановиться можно в одном из старинных домиков. Администрация государственного музея-заповедника "Куликово поле" специально сохранила несколько построек заброшенной деревни, чтобы размещать в них туристов.



Конечно, здания отреставрировали, но их "историчность" частично сохранилась.







Я давно мечтала немножко пожить в старинном гостевом доме! Пожалуй, с тех пор, как съездила в блог-тур в Липецкую область, где, ко всему прочему, посетила усадьбу Скорняково-Архангельское. Но тогда мы только осмотрели помещения, - а теперь тревел-блогерам повезло :)



Вот так выглядят дома снаружи.



Не все деревенские постройки удалось восстановить...




В нашем домике было три комнаты с большими кроватями, душевая, туалет и кухня.









Если готовить неохота, то стоит помнить, что чуть в отдалении - в главном корпусе - есть кафе.Там низкие цены, но только оно работает с 10 до 16. Можно что-то купить с собой и разогреть в микроволновке.



Впрочем, вернёмся к домикам. Во дворах - велосипедные парковки, скамейки, качели...



На Куликовом поле очень чистый воздух, поскольку вокруг нет заводов. А в домике было светло, просторно и прямо-таки по-домашнему. В заснеженной тишине хорошо спалось :)

Между прочим, все это - отличная идея для новогодних праздников! И про достопримечательности я скоро много всего расскажу.



#МоскваКуликовоПоле

Tags: #МоскваКуликовоПоле, Куликово поле, Россия, Тульская область, дом, история, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Праздновать юбилеи можно по-разному...

    Так, столетие Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова отмечают сверхдальним лыжным переходом. 7…

  • Из Чечни в Ингушетию. Ёжики в тумане :)

    4 января в Грозном стало снежно, морозно и туманно. Однако это не остановило нас, и мы отправились в сторону Назрани. Первую достопримечательность…

  • Аргунское ущелье 3 января 2018 года

    Первая ассоциация с Аргунским ущельем - это, вероятно, чеченские войны (насколько я знаю, боевые действия в тех местах прекратились в 2000 году, а то…

  • Древний Дербент

    Я так хотела его увидеть... Самый старый город в Российской Федерации. Хотя это "звание" сейчас у него пытается отнять Керчь :). Да,…

  • Про главный музей Куликова поля

    Последнее время, когда становится совсем тяжко и руки опускаются, я вспоминаю свои недавние выходные на Куликовом поле... И мне делается легче.…

  • Про Монастырщино

    Куликово поле - это не просто какое-то там "чисто поле" с редкими порослями ковыля. Да, оно огромное, и на его территории располагается…

  • Где фотографироваться на Куликовом поле

    Сейчас расскажу вам про места, где надо фотографировать и фотографироваться :). Во-первых, там полно естественных смотровых площадок. Вот тут, на мой…

  • Здесь выращивали коноплю и хотели соединить Дон и Волгу...

    Епифань - самый настоящий уездный город, где время остановилось :). А ведь когда-то именно тут Пётр I планировал построить Ивановский канал, который…

  • Про цыган

    В цыганском музее в Костроме я была, а вот в московском театре "Ромэн" - нет... Надо исправляться! Итак, я посетила единственный в…

promo sarycheva_s january 20, 07:01 7
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments