Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Где я провела ночь с субботы на воскресенье...

Впрочем, начну, как всегда, издалека :). В выходные я была на берегу Дона. Дон там, правда, ещё маленький и сливается с Непрядвой... Ну, вы поняли: мой уик-енд прошел на Куликовом поле, где сражались войска Мамая и Дмитрия Донского! Тогда там тоже был туман...



Сейчас эта живописная историческая часть Тульской области предполагает не только экскурсии к памятным объектам и осмотр выставок. Куликово поле - замечательное место для семейного отдыха. Летом гости ловят рыбу, катаются на лодках, жарят шашлыки и ездят на велосипедах по здешним просторам. Зимой - берут напрокат лыжи, коньки и тюбинги. Хотя, наверное, мангалы в холодное время года тоже арендуют, но я не видела.



А остановиться можно в одном из старинных домиков. Администрация государственного музея-заповедника "Куликово поле" специально сохранила несколько построек заброшенной деревни, чтобы размещать в них туристов.



Конечно, здания отреставрировали, но их "историчность" частично сохранилась.







Я давно мечтала немножко пожить в старинном гостевом доме! Пожалуй, с тех пор, как съездила в блог-тур в Липецкую область, где, ко всему прочему, посетила усадьбу Скорняково-Архангельское. Но тогда мы только осмотрели помещения, - а теперь тревел-блогерам повезло :)



Вот так выглядят дома снаружи.



Не все деревенские постройки удалось восстановить...




В нашем домике было три комнаты с большими кроватями, душевая, туалет и кухня.









Если готовить неохота, то стоит помнить, что чуть в отдалении - в главном корпусе - есть кафе.Там низкие цены, но только оно работает с 10 до 16. Можно что-то купить с собой и разогреть в микроволновке.



Впрочем, вернёмся к домикам. Во дворах - велосипедные парковки, скамейки, качели...



На Куликовом поле очень чистый воздух, поскольку вокруг нет заводов. А в домике было светло, просторно и прямо-таки по-домашнему. В заснеженной тишине хорошо спалось :)

Между прочим, все это - отличная идея для новогодних праздников! И про достопримечательности я скоро много всего расскажу.



#МоскваКуликовоПоле

Tags: #МоскваКуликовоПоле, Куликово поле, Россия, Тульская область, дом, история, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • В Кратово с детьми. Компактный маршрут одного дня :)

    Малая Московская железная дорога нравится и большим, и маленьким. Шутка ли: она существует с 1937 года! И с самого начала она была задумана не в…

  • Лошадки и собаки на раменском ипподроме

    Про единственный в Подмосковье ипподром, торжественно открытый в 1947 году самим маршалом Будённым и носящий гордое звание…

  • Усадьба Знаменское-Раёк в Тверской области

    Чем лично меня поразило это имение в Торжокском районе Марьинского сельского округа - так это тем, что ему присущи одновременно лёгкость и размах.…

  • "День без турникетов" на Очаковском заводе!

    Вчера мы снова надели халаты и бахилы и опять пошли на производство напитков - на сей раз в Москве! Комбинат огромен. И я говорю не только о…

  • Тверь - город козлов!

    И именно в этом городе слово "козёл" несколько столетий назад было не обзывательством, а комплиментом :). Тверских мужчин называли козлами…

  • В Шереметьево – к стюардессам!

    Оставлю пока в стороне автопутешественные и железнодорожно-гулятельные темы и ненадолго переключусь на самолётные! Ведь именно блогеры первыми…

  • Про вампира

    «Дракула» - поистине культовый спектакль в Театре на Юго-Западе; он уже который год собирает переполненный зал даже летом! Актеров буквально осыпают…

  • Что делать в Коломне?

    Гулять, конечно же (об этом я писала ТАМ)! А ещё – посещать тематические музеи. Скажу сразу: в большинстве музеев этого города главное…

  • Коломна гулятельная :)

    Ну, походили по Пескам, заглянули в сад и на дачу скульптора, - можно отправляться в Коломну! Это тот самый город, по которому можно бродить…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments