Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Где я провела ночь с субботы на воскресенье...

Впрочем, начну, как всегда, издалека :). В выходные я была на берегу Дона. Дон там, правда, ещё маленький и сливается с Непрядвой... Ну, вы поняли: мой уик-енд прошел на Куликовом поле, где сражались войска Мамая и Дмитрия Донского! Тогда там тоже был туман...



Сейчас эта живописная историческая часть Тульской области предполагает не только экскурсии к памятным объектам и осмотр выставок. Куликово поле - замечательное место для семейного отдыха. Летом гости ловят рыбу, катаются на лодках, жарят шашлыки и ездят на велосипедах по здешним просторам. Зимой - берут напрокат лыжи, коньки и тюбинги. Хотя, наверное, мангалы в холодное время года тоже арендуют, но я не видела.



А остановиться можно в одном из старинных домиков. Администрация государственного музея-заповедника "Куликово поле" специально сохранила несколько построек заброшенной деревни, чтобы размещать в них туристов.



Конечно, здания отреставрировали, но их "историчность" частично сохранилась.







Я давно мечтала немножко пожить в старинном гостевом доме! Пожалуй, с тех пор, как съездила в блог-тур в Липецкую область, где, ко всему прочему, посетила усадьбу Скорняково-Архангельское. Но тогда мы только осмотрели помещения, - а теперь тревел-блогерам повезло :)



Вот так выглядят дома снаружи.



Не все деревенские постройки удалось восстановить...




В нашем домике было три комнаты с большими кроватями, душевая, туалет и кухня.









Если готовить неохота, то стоит помнить, что чуть в отдалении - в главном корпусе - есть кафе.Там низкие цены, но только оно работает с 10 до 16. Можно что-то купить с собой и разогреть в микроволновке.



Впрочем, вернёмся к домикам. Во дворах - велосипедные парковки, скамейки, качели...



На Куликовом поле очень чистый воздух, поскольку вокруг нет заводов. А в домике было светло, просторно и прямо-таки по-домашнему. В заснеженной тишине хорошо спалось :)

Между прочим, все это - отличная идея для новогодних праздников! И про достопримечательности я скоро много всего расскажу.



#МоскваКуликовоПоле

Tags: #МоскваКуликовоПоле, Куликово поле, Россия, Тульская область, дом, история, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • В Подмосковье ещё остались такие дворики...

    С советскими скульптурами (тут две школьницы читают книгу) С вазами-клумбами Это Жуковский В Жуковском мне очень нравятся дома с арками. В…

  • Говорят, в Александрове живут очень красивые люди...

    А всё потому, что здесь в 1571 году проходил один из первых на Руси конкурсов красоты. Некоторые историки считают, что вообще самый первый, - но есть…

  • Про комсомол

    В Раменском уже отпраздновали столетие ВЛКСМ. И на площади Молодёжи посадили голубые ели...

  • Это понравится не только тургеневским девушкам ;)

    Навалилась осенняя хандра? Нет сил и вдохновения? Ничего не хочется? Просто грустно? Вот вам мой совет: поезжайте по тургеневским местам, чтобы ещё…

  • Льва Толстого ты можешь не любить...

    Иногда приходится слышать: мол, не нравится мне этот писатель (или художник,например), зачем мне ехать туда, где он жил? На мой взгляд, это не очень…

  • Пивной замок

    Трёхгорный (Бадаевский) завод, расположенный на Кутузовском проспекте в Москве, похож на замок: огромные ворота, башни, высокие потолки, арки, крутые…

  • Как я бульотками любовалась :)...

    Самоварами я тоже любовалась, - но с ними-то я уже давно знакома, а вот с бульотками – не очень :). Самовары (даже современные…

  • Тула железнодорожная

    Коломна – калачи и пастила, Вологда – кружево и масло, Тула – пряники и самовары… На самом деле всё не так просто ;). Я…

  • Здравствуйте, Владимир Семёнович!

    Моему старшему сыну семь лет, и он неплохо знает творчество Высоцкого. Артемию нравится, - и поэтому он согласился составить мне компанию, чтобы…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments