Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Подмосковье вошло в топ-3 лидеров рейтинга туристической привлекательности регионов РФ

Московская область заняла третью строчку в рейтинге туристической привлекательности регионов России в 2017 году, уступив Краснодарскому краю и Москве!

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели очередное исследование, посвященное туристической привлекательности регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. На первом месте - Краснодарский край. На втором - Москва. На третьем - Подмосковье.

Крым сохранил свои прошлогодние позиции в рейтинге и остался на четвертом месте. Республика имеет самый высокий балл по критерию «значимость отрасли в экономике региона», значительно опережает все другие регионы по запросам в интернете и по количеству публикаций в СМИ. Замыкает пятерку Санкт-Петербург, ставший в 2016 году «Лидирующим культурно-туристическим направлением мира» по версии World Travel Awards.

На шестое место рейтинга вырвался Ставропольский край, значительно улучшив свои позиции по сравнению с прошлым годом.

«Улучшили в этом году свои показатели Иркутская, Калужская, Ростовская, Новосибирская и Челябинская области, Пермский край и Республика Башкортостан, также вошедшие в топ-20 рейтинга. При этом Ростовская область занимает первое место в стране по количеству достопримечательностей, внесенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия», – сообщают организаторы.

В Краснодарском крае, конечно, хорошо... Если прочитают наши товарищи из Краснодара: знайте, мы к вам ещё не раз будем приезжать ;)! Но я-то пока в Подмосковье, оно на третьем месте... И поэтому расскажите мне, пожалуйста, о ваших любимых объектах Московской области. Можно просто фото с обозначением места. Вдруг открою что-то для себя. Хоть уже и намечен интересный отель в Мытищинском районе. Однако пока что-то совсем грустно: семья болеет, я вчера прохлопала ушами увлекательное мероприятие в Москве... и вообще... :((

Tags: Краснодар, Краснодарский край, Крым, Москва, Московская область, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ставропольский край, Чёрное море, общество, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Краснодарский край” Tag

  • Сказочный океанариум в Геленджике

    По размерам он, конечно, не Москвариум, но обитателей там немало (не только подводных жителей). Самое главное, на мой взгляд, - он очень эффектно…

  • Водопады

    Во время нашего южного путешествия мы в один день (3 августа) побывали на трёх комплексах водопадов в Краснодарском крае – Гебиусских…

  • Горячие камни Горячего Ключа

    31 июля мы побывали в Горячем Ключе - водолечебном курорте, который был основан в Краснодарском крае в 1864 году. Горячий Ключ - очень зелёный…

  • Кабардинка как целый мир :)) (много фото!)

    Это я к тому, что у них там есть своя Эйфелева башня... Но это мелочь по сравнению со Старым парком, где представлены самые разные страны и…

  • Скала, порезанная ломтиками :)

    Чтобы в полной мере ощутить все прелести этой достопримечательности, расположенной в Туапсинском районе Краснодарского края, надо очень постараться.…

  • Наше мартовское путешествие. Большая Азишская пещера

    Во время нашей поездки по горному плато Лаго-Наки мы спустились в Большую Азишскую пещеру. Ее длина - около 650 м, для осмотра открыто 220…

  • Наше мартовское путешествие. Лаго-Наки

    Очень надеюсь, что эти горные виды из нашей праздничной весенней поездки помогут вам взбодриться утром в понедельник :) В один из дней мы ездили…

  • Наше мартовское путешествие. Станица Даховская и окрестности.

    Днём 5 марта мы прилетели в Краснодар. А там тепло - почти как летом уже. И всё цветёт. Старший сын, как вышел из аэропорта, побежал скакать и…

  • И про Женский день

    8 марта я проснулась в 4 утра (или ещё ночи). В 5.15 краснодарское такси повезло нас в аэропорт... Однако обо всём по порядку. Весенние праздники мы…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments