Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про цыган

В цыганском музее в Костроме я была, а вот в московском театре "Ромэн" - нет... Надо исправляться!



Итак, я посетила единственный в мире цыганский театр и теперь советую сделать это всем театралам :). Потому что "Ромэн" - это необычно, ярко, празднично, завораживающе и искренне! К тому же я посмотрела спектакль "Поющие струны души" - это как раз история о том, как возник театр "Ромэн" и как затем он пережил Великую Отечественную войну.





Одной из ярчайших звёзд первого поколения артистов «Ромэна» была Ляля Чёрная (это псевдоним Надежды Киселёвой, дочери дворянина и цыганки). Спектакль - не только о ее творчестве, но и о ее любовных переживаниях.Теперь хочется узнать побольше об этой женщине.



Моменты сильной радости и глубокой печали, песни и музыка... Эффектны и вставки из старых фильмов и исторических кинохроник между сценами. Чувства, чувства, чувства! Кипя и бурля, они превращаются в страсти.

Сам театр - уютный, с изящными интерьерами. В фойе открыта выставка.





Спасибо tushinetc и moscultura (moscultura.ru) за приглашение.



Tags: Москва, выставки, история, поездки, театр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • В Подмосковье ещё остались такие дворики...

    С советскими скульптурами (тут две школьницы читают книгу) С вазами-клумбами Это Жуковский В Жуковском мне очень нравятся дома с арками. В…

  • Наш подмосковный город ждёт путешественников!

    Раменскому туристско-информационному центру исполнился год. Этот год был насыщенным. На встрече с конфетами и тортом мы поговорили о дальнейшем…

  • Октоберфест - это не только пиво...

    Сейчас повсюду проводят Октоберфесты. И вот мы всей семьёй решили заглянуть на такой фестиваль в московский торгово-развлекательный центр "Золотой…

  • Первый выезд 1 "Г" класса...

    Я не могла остаться в стороне от такого события :). И даже не потому, что меня прям так сильно тянуло в театр зверей Дурова. Но хотелось посмотреть…

  • Пивной замок

    Трёхгорный (Бадаевский) завод, расположенный на Кутузовском проспекте в Москве, похож на замок: огромные ворота, башни, высокие потолки, арки, крутые…

  • Наверное, типичный подмосковный водоём…

    У меня последнее время вот как бывает. Идёшь или едешь куда-то, чтобы увидеть позитив… И сразу узнаёшь об «обратной стороне медали». Начинаешь…

  • Про Кутузовский проспект и Солнечную систему :)

    Наверное, у нас и впрямь какая-то странная семья. Вот субботний пример. Встали с детьми, позанимались разными делами, сходили в магазин. Папа спит до…

  • Косметика из академгородка

    На саммите, организованном Марией Арбатовой, я познакомилась с представителями компании "БиоБьюти" и получила для обзора образцы их…

  • В театр-музей - смотреть "Мастера и Маргариту"

    В 2011 году на базе московского культурного центра « Булгаковский Дом» был открыт театр имени М.А.Булгакова. Место это атмосферное, -…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments