Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про цыган

В цыганском музее в Костроме я была, а вот в московском театре "Ромэн" - нет... Надо исправляться!



Итак, я посетила единственный в мире цыганский театр и теперь советую сделать это всем театралам :). Потому что "Ромэн" - это необычно, ярко, празднично, завораживающе и искренне! К тому же я посмотрела спектакль "Поющие струны души" - это как раз история о том, как возник театр "Ромэн" и как затем он пережил Великую Отечественную войну.





Одной из ярчайших звёзд первого поколения артистов «Ромэна» была Ляля Чёрная (это псевдоним Надежды Киселёвой, дочери дворянина и цыганки). Спектакль - не только о ее творчестве, но и о ее любовных переживаниях.Теперь хочется узнать побольше об этой женщине.



Моменты сильной радости и глубокой печали, песни и музыка... Эффектны и вставки из старых фильмов и исторических кинохроник между сценами. Чувства, чувства, чувства! Кипя и бурля, они превращаются в страсти.

Сам театр - уютный, с изящными интерьерами. В фойе открыта выставка.





Спасибо tushinetc и moscultura (moscultura.ru) за приглашение.



Tags: Москва, выставки, история, поездки, театр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • В дополнение ко вчерашнему (про нашу эвакуацию с третьего этажа ТЦ "Ривьера")

    О самом происшествии - ВОТ Как рассказали сотрудники ТЦ "Ривьера", у них не было информации, насколько серьёзной была угроза, но эвакуация длилась…

  • Как мы сегодня эвакуировались из ТЦ "Ривьера"

    Сходили, что называется, на сказочки... Запланировала культурную программу для сыновей. В интерактивном театре "Сказкин дом" представления…

  • Опять погуляла по Бронницам...

    Первая часть - ТАМ. Возможно, тогда и впрямь что-то получилось мрачноватым, как было отмечено в комментариях. Надеюсь, эти фото выглядят позитивней!…

  • "День без турникетов" на Очаковском заводе!

    Вчера мы снова надели халаты и бахилы и опять пошли на производство напитков - на сей раз в Москве! Комбинат огромен. И я говорю не только о…

  • В Шереметьево – к стюардессам!

    Оставлю пока в стороне автопутешественные и железнодорожно-гулятельные темы и ненадолго переключусь на самолётные! Ведь именно блогеры первыми…

  • С выходными!

    Я в ближайшем будущем много всего буду рассказывать и показывать :). Вчера прошла пешком от Раменского до Жуковского, а потом уехала на споттинг в…

  • Прогулка по Бронницам

    Сборная Аргентины уехала. Теперь можно спокойно пройтись по Бронницам! Это один из тех городов, по которым приятно просто побродить (как, например,…

  • Про вампира

    «Дракула» - поистине культовый спектакль в Театре на Юго-Западе; он уже который год собирает переполненный зал даже летом! Актеров буквально осыпают…

  • День рыбака и Ивана Купалы в деревне Чёлохово

    Опять нас занесло в Егорьевский район... Ну вот нравятся мне здешние народные гуляния :) Руководство "Шварцкайзера" в июне с…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments