Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Зимняя пассажирская навигация на Москве-реке откроется 9 ноября

"В 11.00 от причала "Гостиница "Украина" на набережной Тараса Шевченко отправятся теплоходы ледового класса с усиленным корпусом. Благодаря особенностям конструкции они способны плыть по покрытой тонким льдом реке и даже колоть лед толщиной до 20 сантиметров", — говорится на официальном портале мэра и правительства столицы.

Как поясняется, в случае, когда толщина льда превышает 20 сантиметров, теплоходы отправляются в плавание в сопровождении ледоколов или по заранее проторенным колеям. С ноября по апрель курсировать по Москве-реке будет 10 таких пассажирских судов.



"Сегодня в столице существует большое количество мест для прогулок и экскурсий, которые органично дополняют новые уникальные объекты, разрабатываются и внедряются новые экскурсионные туристические маршруты. Мы прогнозируем, что по итогам 2017 года нашу столицу посетит порядка 21 миллиона туристов", — сообщает руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Зимой прогулочные теплоходы будут отправляться от двух городских причалов — "Гостиница "Украина" и "Парк Горького". Во время речного путешествия пассажиры смогут увидеть стадион "Лужники", парк "Воробьевы горы", памятник Петру I, собор Василия Блаженного, высотку на Котельнической набережной, Кремль и природно-ландшафтный парк "Зарядье".
Tags: Москва, анонс, поездки, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments