Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про битвы роботов

Шоу в "Олимпийском", которое стало ярким событием моего воскресного дня рождения, называлось "Бронебот", - вероятно, от слов "бронированный" (арена окружена пуленепробиваемым стеклом, но сидящие рядом всё равно были в касках!)) и "робот". Состязались роботы из России, Англии и Нидерландов.



Когда первый раз слышишь словосочетание "бои роботов", представляешь себе словно кадр из фантастического фильма: человекообразные создания палят в друг друга из какого-нибудь супероружия... На самом деле всё не так. Сами роботы больше похожи на бытовые приборы, чем на людей :), и вооружены топорами, цепями, тесаками и т.п. Из правил: "...Во время схватки запрещено использовать термические, баллистические и химические виды вооружения. Кроме того, нельзя применять источники электромагнитных и импульсных помех".





Роботы выезжают на арену по четыре штуки и крушат друг друга, стараясь при этом не попасть в ловушки. Каждым роботом управляет команда их конструкторов и операторов. Кстати, в "Олимпийском" были даже женские группы.



У роботов был судья (тоже робот) и хореограф (человек)!





В жюри сидели знаменитости, среди которых - Тутта Ларсен и Роман Жуков из группы "Руки вверх". В перерывах между столкновениями проводились конкурсы и игры для зрителей, а также выступления (мне понравились волынщики).





В ноябре подобные сражения состоятся в Санкт-Петербурге. Билеты - от 500 рублей. Официальный сайт соревнований - bronebot.ru.



В будущем запланировано еще много подобных мероприятий, можно собрать команду и даже получить спонсорскую помощь на сборку и тренировки робота (подробности есть на сайте, там же можно подать заявку).

#бронебот#боироботов#битвароботов#robotwars#бронебот2017#битвароботов2017#боироботов2017

Tags: #robotwars, #битвароботов, #битвароботов2017, #боироботов, #боироботов2017, #бронебот, #бронебот2017, Москва, видео, общество, праздники, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как восстают машины?

    В здании в форме летающей тарелки на Волгоградском проспекте раньше располагался музей АЗЛК "Москвич". Но в самом начале 2017 года здесь…

  • Вот такой красавец стоит в Подольском районе...

    ...Яркий и высокий! Этого робота мы "встретили" случайно. Моя первая мысль - о том, как он выглядит в темноте со всеми этими его…

  • Роботы уже не фантастика...

    ...И будущее наступило :). Сейчас в Москве, например, помимо роботов-пылесосов (который и у нас есть :)) действуют роботы-промоутеры, роботы-мойщики,…

  • Если у вас нету зверя...

    ...То можно использовать подушку-антистесс, которая реагирует на поглаживания :)). Вот такой пушистый японский робот!

  • Про Робоёлку

    До 10 января на ВДНХ проходят Робоёлки двух видов - "Битва роботов" (+12) и "Здравствуй, ёлка, новый Робогод!" (+5). (Павильон…

  • Про таинственных обитателей Вселенной :)

    Стимпанковская выставка "Таинственные обитатели Вселенной" в "Люмьер-холле" (д.2, стр.1 в Берсеневском переулке - на территории…

  • Робот

    Робот, созданный электротехническим факультетом Национального университета Тайваня, имитирует человеческую мимику на Международной выставке…

  • В московском метро появится робот-поздравлятор :)

    Некоторые уже видели этого андроида перед Новым годом на станции Лужники Московского центрального кольца. Теперь его планируют привлекать к общению с…

  • Про ОбниМишку (или про медвежьи объятия) :)

    Двухметровый говорящий робот ОбниМишка появился на ВДНХ в Москве. Место для обнимашек - "Робостанция" (павильон №2). Медведь измеряет…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments