Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про бескорыстную помощь

Съездила на семинар-совещание с активистами социально ориентированных волонтерских движений и добровольческих объединений Московской области в Реутов.



По статистике каждый третий россиянин готов стать волонтером, если будут созданы соответствующие условия.



Впечатления противоречивые. С одной стороны, люди думают не только о себе, у них есть потребность регулярно и целенаправленно помогать другим, и это не просто "хобби". Это хорошо. С другой стороны, общество явно катится вниз, если всё большему количеству россиян нужна поддержка, которую власти им не дают. Получается, власти перекладывают часть своих функций на добровольцев... Это плохо.

Опять же на ум приходит недавняя история со скамейками и урной. Сидеть было негде, и горожане сами всё сделали (купив материалы на свои деньги) и поставили. Я уже коротко рассказывала про это, а более подробно можно прочитать ТАМ.
Tags: Московская область, Подмосковье, Раменское, Реутов, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments