Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про бескорыстную помощь

Съездила на семинар-совещание с активистами социально ориентированных волонтерских движений и добровольческих объединений Московской области в Реутов.



По статистике каждый третий россиянин готов стать волонтером, если будут созданы соответствующие условия.



Впечатления противоречивые. С одной стороны, люди думают не только о себе, у них есть потребность регулярно и целенаправленно помогать другим, и это не просто "хобби". Это хорошо. С другой стороны, общество явно катится вниз, если всё большему количеству россиян нужна поддержка, которую власти им не дают. Получается, власти перекладывают часть своих функций на добровольцев... Это плохо.

Опять же на ум приходит недавняя история со скамейками и урной. Сидеть было негде, и горожане сами всё сделали (купив материалы на свои деньги) и поставили. Я уже коротко рассказывала про это, а более подробно можно прочитать ТАМ.
Tags: Московская область, Подмосковье, Раменское, Реутов, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Вот некоторые говорят, что субботники - зло...

    ...Мол, тем самым мы бесплатно выполняем работу жилищно-коммунальных служб. А некоторым субботники нравятся :). До такой степени, что 29 апреля в…

  • В Коломну – за сыром!

    Да, не за пастилой и не за калачами :). Потому что пастила и калачи там есть всегда, а сырная ярмарка в Коломне проходила только несколько дней. И…

  • "Юбилейное" настроение

    Это был день "заброшек", и мы очень прониклись увиденным! А бабушка моих детей уже неделю не может успокоиться... Санаторий, лагерь…

  • Про лагерь имени Лени Голикова (очень много фото!)

    Из санатория мы поехали в лагерь имени Лёни Голикова в Капустино (Вялковское сельское поселение Раменского района Подмосковья). Закрытый более 10…

  • Про бывший санаторий (много фото!)

    Раменский район Подмосковья – фантастический мир для любителей всякого рода «заброшек». Взять хотя бы полуразрушенный фабричный…

  • И российские новости...

    Теперь в метро нельзя возить детей в колясках. Это сообщает riamo.ru. Президент Путин подписал закон, устанавливающий права сельских старост и…

  • Еда, хенд-мейд, секонд-хенд... И чёрный-чёрный туалет :)

    Сходила в наш раменский "Лофт" на ярмарку. "Лофт" - само по себе интересное пространство на территории старинной фабрики. Я уже…

  • Про кровь

    Сотрудники московского Центра крови ФМБА России шутят, что работают не столько в сфере медицины, сколько на производстве :). "Накачать"…

  • А вы обычно высыпаетесь?

    Я - чаще всего - да. Однако для этого мне надо лечь в 10, - чтобы в 6 встать без будильника и всё успеть :). Иначе начинает накапливаться недосып. И…

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments