Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про бескорыстную помощь

Съездила на семинар-совещание с активистами социально ориентированных волонтерских движений и добровольческих объединений Московской области в Реутов.



По статистике каждый третий россиянин готов стать волонтером, если будут созданы соответствующие условия.



Впечатления противоречивые. С одной стороны, люди думают не только о себе, у них есть потребность регулярно и целенаправленно помогать другим, и это не просто "хобби". Это хорошо. С другой стороны, общество явно катится вниз, если всё большему количеству россиян нужна поддержка, которую власти им не дают. Получается, власти перекладывают часть своих функций на добровольцев... Это плохо.

Опять же на ум приходит недавняя история со скамейками и урной. Сидеть было негде, и горожане сами всё сделали (купив материалы на свои деньги) и поставили. Я уже коротко рассказывала про это, а более подробно можно прочитать ТАМ.
Tags: Московская область, Подмосковье, Раменское, Реутов, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Записала Артемия в школу…

    Большинство родителей будущих первоклассников давно уже подали данные. Но я тормоз, поскольку наивно полагала, что ребёнок с рождения автоматически…

  • День влюблённых - в метро

    Московский метрополитен совместно с «Почтой России» запустили совместную акцию по доставке валентинок. « На 18 стойках «Живое общение» можно будет…

  • Праздновать юбилеи можно по-разному...

    Так, столетие Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова отмечают сверхдальним лыжным переходом. 7…

  • И снова про карту "Тройка"

    О том, что с её помощью теперь можно оплатить не только проезд на транспорте, я уже писала ТАМ. Теперь к списку организаций, принимающих "Тройку",…

  • Один день в Дагестане: каньон, ГЭС, водохранилище…

    Начался февраль, - и я публикую последнюю часть повествования о нашем новогоднем путешествии. Напомню: мы гуляли по Грозному, ездили на озеро…

  • Про снегопад

    Прошла утром по городу. Снег чистят исключительно лопатами! И где, спрашивается, вся эта современная снегоуборочная техника, о которой столько…

  • Про хаски

    Собаки у меня никогда не было. Но я много где хожу и езжу и часто вижу людей с собаками ( и мне кажется, что их становится всё больше, у некоторых…

  • Гжель и "Мисс Вселенная"

    В Раменском открылась чудесная выставка. Экспонатов не много, но коллекция, на мой взгляд, вполне достойна того, чтобы демонстрироваться не в зале…

  • Про секретную базу Мстителей Marvel

    Ваши дети играют в Халка, Железного человека, капитана Америку, Тора, Человека-муравья, Соколиного глаза и им подобных супергероев? А может, вы не…

promo sarycheva_s january 20, 07:01 7
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments