Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Отпуск по уходу за собакой?

Последнее время попадается много интересных новостей о живности :). Вот очередное сообщение...

Сотрудница университета La Sapienza di Roma добилась получения двухдневного оплачиваемого отпуска, чтобы ухаживать за своей собакой, которая готовилась к операции. Об этом пишет La Repubblica.

Руководство попросило сотрудницу мотивировать запрос. Адвокат хозяйки указал на норму, согласно которой отказ от ухода за животным расценивается как жестокое обращение. За это владельцу грозит тюремное заключение на срок до года и штраф.

Женщина утверждала, что она совершила бы преступление, если б не была с собакой в это время. Она также предоставила университету справку о необходимости операции для пса. Суд согласился с ее аргументами и постановил выплатить женщине отпускные по семейным или личным обстоятельствам.

Итальянская лига антививисекции (одна из крупнейших в Европе организаций по защите прав животных) помогала научной сотруднице с этим случаем. Решение, по мнению главы организации Джанлуки Феличетти, стало шагом в сторону признания домашних животных членами семьи.

Ещё о живности:
Мебель для кошек и собак
Если у вас нету зверя (про робота с хвостом :))...
Нужно ли регистрировать домашних животных?
Tags: животные, здоровье, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments