Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Отпуск по уходу за собакой?

Последнее время попадается много интересных новостей о живности :). Вот очередное сообщение...

Сотрудница университета La Sapienza di Roma добилась получения двухдневного оплачиваемого отпуска, чтобы ухаживать за своей собакой, которая готовилась к операции. Об этом пишет La Repubblica.

Руководство попросило сотрудницу мотивировать запрос. Адвокат хозяйки указал на норму, согласно которой отказ от ухода за животным расценивается как жестокое обращение. За это владельцу грозит тюремное заключение на срок до года и штраф.

Женщина утверждала, что она совершила бы преступление, если б не была с собакой в это время. Она также предоставила университету справку о необходимости операции для пса. Суд согласился с ее аргументами и постановил выплатить женщине отпускные по семейным или личным обстоятельствам.

Итальянская лига антививисекции (одна из крупнейших в Европе организаций по защите прав животных) помогала научной сотруднице с этим случаем. Решение, по мнению главы организации Джанлуки Феличетти, стало шагом в сторону признания домашних животных членами семьи.

Ещё о живности:
Мебель для кошек и собак
Если у вас нету зверя (про робота с хвостом :))...
Нужно ли регистрировать домашних животных?
Tags: животные, здоровье, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Александров: камни, звери и еда :)

    Как вы сами прекрасно понимаете, город Александров во Владимирской области - это не только Александровская слобода с её тайнами и загадками, но и…

  • Говорят, в Александрове живут очень красивые люди...

    А всё потому, что здесь в 1571 году проходил один из первых на Руси конкурсов красоты. Некоторые историки считают, что вообще самый первый, - но есть…

  • Октоберфест - это не только пиво...

    Сейчас повсюду проводят Октоберфесты. И вот мы всей семьёй решили заглянуть на такой фестиваль в московский торгово-развлекательный центр "Золотой…

  • Первый выезд 1 "Г" класса...

    Я не могла остаться в стороне от такого события :). И даже не потому, что меня прям так сильно тянуло в театр зверей Дурова. Но хотелось посмотреть…

  • Собирайте жёлуди! И сдавайте...

    ...в магазины "ВкусВилл". До 14 октября там будут стоять контейнеры, в которые можно складывать желуди. Они будут посеяны сотрудниками…

  • И снова про написание :)

    Утром у меня тут был пост про чурчхелу... А как вам такой рекламный щит? Увидев это, я сначала слегка зависла: что за лимоданы-чемоданы такие…

  • Как только не пишут это сладкое слово :)!

    Я имею в виду её... Вообще я всегда думала, что можно написать только "чурчхела". И никак иначе. Но на самом деле :)...

  • Автор Ждуна создала новое существо

    Скульптор из Нидерландов Маргрит ван Брифорт представила публике очередное творение. Статуя представляет собой морщинистую тушу телесного цвета.…

  • Пивной замок

    Трёхгорный (Бадаевский) завод, расположенный на Кутузовском проспекте в Москве, похож на замок: огромные ворота, башни, высокие потолки, арки, крутые…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments