Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

А я снова про мусор :)...

...Потому что его, к сожалению, много вокруг валяется :(.



Я на прошлой неделе ходила на городской приозёрный "субботник" (пишу в кавычках, потому что это была не суббота) и складывала в мешки всякую фигню. Но, возможно, мусора станет меньше. Вот вы обращали внимание, что, к примеру, утром в понедельник большинство урн переполнены? И кучи всего вокруг валяются?

И вот в Москве в качестве пилотного проекта хотят установить урны, которые при "перегрузе" подают сигнал мусоровозу для вывоза отходов.

«Существует такая технология в сфере твердых коммунальных отходов, когда так называемая «умная» урна сама прессует отходы и передает сигнал машине, которая вывозит мусор, что она наполнена и ее нужно забирать. Я знаю, что городом Москвой ведутся переговоры по пилотным проектам таких урн», — цитирует Газета.ru директора департамента городской среды Минстроя РФ Оксану Демченко. Причём эти «умные» урны созданы отечественными разработчиками.
Tags: Москва, Раменское, общество, фото, экологические проблемы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments