Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про Жуковский

Этот подмосковный город многие знают и любят. Здесь есть музей покорения неба и аллея с бюстами знаменитых авиаконструкторов. Тут проводится фестиваль МАКС, который вроде бы никуда не перенесут, хоть и собирались :). При этом авиаград может выглядеть лирично, романтично и даже нежно… Именно таким его увидела Наиля Бутусова. Выставка её работ открыта до конца октября в Доме ученых ЦАГИ.







В Доме ученых ЦАГИ вообще стоит побывать. Словно переносишься в аристократический особняк 19 века. И произведения Наили там очень кстати. Гости, пришедшие на концерт или бал (да, здесь проводятся настоящие – по старинным правилам -  приёмы), чинно беседуя, любуются картинами, на которых изображены достопримечательности города Жуковский и Раменского района. Наиля рисовала все это с натуры, стараясь в полной мере передать и погоду, и собственное настроение. Художница заранее составила список мест, которые надо запечатлеть, и свой план творческой деятельности (тут надо быть хорошим организатором собственного времени :), ведь у автора – маленькая дочка!).





Будете в наших краях – загляните. Это изящно. Что, в принципе, не удивительно, поскольку Наиля – не только художник и знаток архитектуры, но и фэшн-иллюстратор, работающий в сфере моды. И, кстати, у неё есть классные блокноты и открытки. С видами столицы и Подмосковья и с фэнтэзийными девушками.



Так что если вы не готовы приобрести картину за 4 – 7 тыс.руб., можно купить симпатичные сувениры с теми же жуковско-раменскими пейзажами ( на мой взгляд, особенно хороша моя любимая усадьба в селе Быково ;))



https://www.facebook.com/profile.php?id=100000690013505
http://www.nailyabutusova.com/
Instagram: nailyabutusova



Tags: Жуковский, Московская область, Подмосковье, живопись, история, поездки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Жуковский” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments