Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Город-склад :)

Экскурсия по распределительному центру, среди стеллажей с самыми разными товарами, - это очень даже интересно! Однако рассказываю обо всём по порядку...





Итак, я уже познакомила вас с продукцией "Московской ореховой компании" ТУТ. Закончилось всё тем, что коробки с семечками и конфетами собрали в большие кучи и замотали плёнкой, как в аэропорту :). Куда же повезли потом этот "багаж"? В распределительный комплекс X5 Retail, который находится в моём родном Раменском районе Подмосковья. Между прочим, это крупнейший комплекс в Европе.





Огромный склад обслуживает 600 магазинов "Перекресток" по всей России! В день здесь загружаются и разгружаются по 600-700 фур. Вот громадные "наборы" всякой всячины ждут отправки...







Внутри распределительный центр похож на город с улицами, площадями и т.п. Вот, к примеру, алкогольные аллеи :)











Много пустых стеллажей. И это означает, что коллектив оперативно работает: всё автоматизировано, и товары на полках не залёживаются - быстро приезжают и уезжают. У сотрудников есть приемо-передатчики с интеллектуальной программой. Сначала робот отдаёт команду - где, что и сколько брать :). Затем работник подтверждает выполнение действия.

Комплекс в Софьино действует круглосуточно в две смены 365 дней в году. Здание автономно: ему не страшны отключения воды, электроэнергии и т.д.



Отсюда участники блог-тура отправились в Москву - в самый большой "Перекрёсток" столицы. Я особенно люблю эти супермаркеты за их выпечку, однако тогда мне не довелось попасть на пекарню: всё слишком затянулось, мы отставали от программы, и я начала подозревать, что если уеду из Раменского района в Москву (в Беляево!), то вернусь в Раменский район только ночью :(. Ну, может, в следующий раз :)... А пока я с удовольствием посмотрела репортаж у grushenka. Там растущий кофе, кассы самообслуживания и даже детский городок!

Tags: Московская область, Подмосковье, Раменский район, еда, магазины, напитки, общество, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Раменский район” Tag

  • Железнодорожное - 2. Пешком от Томилино до Ильинки (10 км)

    Сразу предупреждаю: фотографий будет много. Сами виноваты ;)... Я ведь не ожидала, что мой репортажик об "околорельсовой" прогулке в…

  • По какому принципу мы выбираем кафе летом?

    Меню - это, конечно, важно... Но также огромное значение имеет "двор". Чтобы была большая территория, зелень, столы на свежем воздухе - и…

  • Дизайн для птиц :)

    Я не раз видела плавающие домики для уток, - но домик с собственным садом попался мне впервые!..

  • Про Салтычиху

    Сериал "Кровавая барыня" показывали по ТВ, если я не ошибаюсь, в конце февраля - начале марта, но мы ж телевизор редко смотрим, а кино и "Что? Где?…

  • Подмосковное Раменское встречает сборную Португалии

    Мой город имеет отношение к Чемпионату мира - 2018 (пусть и не самое прямое :)): в Раменском районе, на футбольной базе в Кратово, будет жить и…

  • Алиса в Подмосковье

    Эта скульптурная композиция расположена в посёлке Удельная Раменского района. Всем хороша - можно лазить по грибам, можно разглядывать детали…

  • Про разное :)

    Ничего, что последнее время я заваливаю свой ЖЖ всякими хендмейдерскими штуковинами? Это вовсе не значит, что у меня в жизни ничего не случается. Как…

  • С добрым утром!

    А скоро снова выходные :)...

  • Конкурс скоростного автоманеврирования "Мы помним"

    ...Вот что сегодня проходит в Раменском районе Подмосковья. Состязаются около 40 автомобилистов. Плюс конкурсы, викторины, выставка необычных машин!…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments