Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Любите орехи и сухофрукты? А нугу?

Вот я люблю. Поэтому и обрадовалась предоставленной mosblog возможности побывать в «Московской ореховой компании», которая находится в Климовске (это микрорайон подмосковного Подольска). В самом начале своей истории предприятие занималось только производством жареного арахиса. А сейчас здесь – разнообразные орехи, ягоды и сухофрукты - в том числе в глазури, соломка, семечки, нуга, шоколадки, конфеты…



Просторные помещения оборудованы современной техникой. «Рождение» и упаковка огромного количества сладостей происходит очень быстро. И какой аромат в цехах – бодрящий и праздничный! Вот как работать в таких условиях :)? Однако люди как-то умудряются... Их не много: всё-таки большинство процессов автоматизировано. Однако не всех сотрудников руководство готово заменить роботами. Энергичные и сосредоточенные женщины выискивают гнилые орехи и неровные конфеты или складывают пакетики в коробки.



Наблюдать за появлением привычной, казалось бы, продукции весьма увлекательно.



Вот, к примеру, приключения конфет :). Сначала делаются шоколадные стаканчики, которые следует охладить.





В стаканчики помещается начинка. Конфета «запечатывается» съедобной крышечкой.







Сверху - ореховая посыпка!



А теперь это запакуют в коробку.



А вот путешествие нуги. Прежде всего необходимо размешать сладкую массу…





Затем формируется пласт, из которого и готовится нуга.



После пласт режут на батончики.











А это – лишнее…



Теперь - моря и водопады арахиса!





А вот эти семечки и орехи уже готовы к употреблению.









В цехах чисто, и в каждом помещении – свой цвет «уборочных аксессуаров» :)



В углах стоят мышеловки с приманками.



На складе коробки ждут своего часа…





Перед отправкой в магазины их заматывают в полиэтилен, как багаж в аэропорту :)



Не секрет, что качественные орехи и шоколад стоят не дёшево. Однако «Московская ореховая компания» старается, чтобы её продукция была доступна всем. Поэтому тут выпускают товары под собственными марками торговых сетей. Компания давно сотрудничает с X5 Retail Group, которой принадлежат магазины «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель».





Скоро эти вкусности окажутся в супермаркетах! Однако сначала они отправятся в распределительный центр. О нём я скоро расскажу ;)

Tags: Климовск, Московская область, Подмосковье, Подольск, видео, еда, поездки, фото, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • В дополнение ко вчерашнему (про нашу эвакуацию с третьего этажа ТЦ "Ривьера")

    О самом происшествии - ВОТ Как рассказали сотрудники ТЦ "Ривьера", у них не было информации, насколько серьёзной была угроза, но эвакуация длилась…

  • Как мы сегодня эвакуировались из ТЦ "Ривьера"

    Сходили, что называется, на сказочки... Запланировала культурную программу для сыновей. В интерактивном театре "Сказкин дом" представления…

  • Опять погуляла по Бронницам...

    Первая часть - ТАМ. Возможно, тогда и впрямь что-то получилось мрачноватым, как было отмечено в комментариях. Надеюсь, эти фото выглядят позитивней!…

  • "День без турникетов" на Очаковском заводе!

    Вчера мы снова надели халаты и бахилы и опять пошли на производство напитков - на сей раз в Москве! Комбинат огромен. И я говорю не только о…

  • В Шереметьево – к стюардессам!

    Оставлю пока в стороне автопутешественные и железнодорожно-гулятельные темы и ненадолго переключусь на самолётные! Ведь именно блогеры первыми…

  • С выходными!

    Я в ближайшем будущем много всего буду рассказывать и показывать :). Вчера прошла пешком от Раменского до Жуковского, а потом уехала на споттинг в…

  • Прогулка по Бронницам

    Сборная Аргентины уехала. Теперь можно спокойно пройтись по Бронницам! Это один из тех городов, по которым приятно просто побродить (как, например,…

  • Про вампира

    «Дракула» - поистине культовый спектакль в Театре на Юго-Западе; он уже который год собирает переполненный зал даже летом! Актеров буквально осыпают…

  • День рыбака и Ивана Купалы в деревне Чёлохово

    Опять нас занесло в Егорьевский район... Ну вот нравятся мне здешние народные гуляния :) Руководство "Шварцкайзера" в июне с…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments