Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Любите орехи и сухофрукты? А нугу?

Вот я люблю. Поэтому и обрадовалась предоставленной mosblog возможности побывать в «Московской ореховой компании», которая находится в Климовске (это микрорайон подмосковного Подольска). В самом начале своей истории предприятие занималось только производством жареного арахиса. А сейчас здесь – разнообразные орехи, ягоды и сухофрукты - в том числе в глазури, соломка, семечки, нуга, шоколадки, конфеты…



Просторные помещения оборудованы современной техникой. «Рождение» и упаковка огромного количества сладостей происходит очень быстро. И какой аромат в цехах – бодрящий и праздничный! Вот как работать в таких условиях :)? Однако люди как-то умудряются... Их не много: всё-таки большинство процессов автоматизировано. Однако не всех сотрудников руководство готово заменить роботами. Энергичные и сосредоточенные женщины выискивают гнилые орехи и неровные конфеты или складывают пакетики в коробки.



Наблюдать за появлением привычной, казалось бы, продукции весьма увлекательно.



Вот, к примеру, приключения конфет :). Сначала делаются шоколадные стаканчики, которые следует охладить.





В стаканчики помещается начинка. Конфета «запечатывается» съедобной крышечкой.







Сверху - ореховая посыпка!



А теперь это запакуют в коробку.



А вот путешествие нуги. Прежде всего необходимо размешать сладкую массу…





Затем формируется пласт, из которого и готовится нуга.



После пласт режут на батончики.











А это – лишнее…



Теперь - моря и водопады арахиса!





А вот эти семечки и орехи уже готовы к употреблению.









В цехах чисто, и в каждом помещении – свой цвет «уборочных аксессуаров» :)



В углах стоят мышеловки с приманками.



На складе коробки ждут своего часа…





Перед отправкой в магазины их заматывают в полиэтилен, как багаж в аэропорту :)



Не секрет, что качественные орехи и шоколад стоят не дёшево. Однако «Московская ореховая компания» старается, чтобы её продукция была доступна всем. Поэтому тут выпускают товары под собственными марками торговых сетей. Компания давно сотрудничает с X5 Retail Group, которой принадлежат магазины «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель».





Скоро эти вкусности окажутся в супермаркетах! Однако сначала они отправятся в распределительный центр. О нём я скоро расскажу ;)

Tags: Климовск, Московская область, Подмосковье, Подольск, видео, еда, поездки, фото, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Российский "Диснейленд" 18 века

    Так порой называют усадьбу Быково в Раменском районе Подмосковья. Другие её "имена" не настолько весёлые - усадьба Быково, усадьба Марьино…

  • Вот едешь, например, из Котельников в Жуковский...

    ...И вдруг за полысевшими по осени деревьями и сельскими домами мелькают башенки сказочного замка :). На самом деле это храм Владимирской иконы…

  • Оказалась я недавно в гараже…

    Не в простом, а в пожарном :). В подмосковном Жуковском награждали детей – участников тематического конкурса. И экскурсия по пожарной части,…

  • В Подмосковье ещё остались такие дворики...

    С советскими скульптурами (тут две школьницы читают книгу) С вазами-клумбами Это Жуковский В Жуковском мне очень нравятся дома с арками. В…

  • Наш подмосковный город ждёт путешественников!

    Раменскому туристско-информационному центру исполнился год. Этот год был насыщенным. На встрече с конфетами и тортом мы поговорили о дальнейшем…

  • Октоберфест - это не только пиво...

    Сейчас повсюду проводят Октоберфесты. И вот мы всей семьёй решили заглянуть на такой фестиваль в московский торгово-развлекательный центр "Золотой…

  • Первый выезд 1 "Г" класса...

    Я не могла остаться в стороне от такого события :). И даже не потому, что меня прям так сильно тянуло в театр зверей Дурова. Но хотелось посмотреть…

  • Пивной замок

    Трёхгорный (Бадаевский) завод, расположенный на Кутузовском проспекте в Москве, похож на замок: огромные ворота, башни, высокие потолки, арки, крутые…

  • Наверное, типичный подмосковный водоём…

    У меня последнее время вот как бывает. Идёшь или едешь куда-то, чтобы увидеть позитив… И сразу узнаёшь об «обратной стороне медали». Начинаешь…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments