Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

И ещё про напитки. И про коллекционеров!

Вино названо самым выгодным вложением для коллекционеров. Оно сильно "подвинуло" с первого места классические автомобили.

Цены на коллекционное вино за прошлый год выросли на 25%, а за предыдущие пять лет – на 61%. Этому росту предшествовали взлёт и падение: после финансового кризиса китайцы массово закупали изысканные вина, а затем охладели к ним.

Sotheby's провел винный аукцион, продажи на котором выросли на 22% по сравнению с 2015 годом. Например, на 22 млн долларов было продано вино из коллекции американского бизнесмена и коллекционера Билла Коха, а 10 бутылок Chateau Mouton Rothschild 1945 года ушли за 343 тысячи долларов при стартовой цене в 120 тысяч.

А сейчас на втором месте после вина идут предметы искусства с ростом цен на 7%. На 4% подорожали монеты, украшения и часы. Рост цен на марки составил 1%. Однако антикварная мебель подешевела на 3%, а китайский фарфор — на 12%.



Источник - profibeer.ru

А вы вкладываете деньги во что-то такое ;)?
Tags: история, напитки, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s january 20, 07:01 7
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments