Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про летучих мышей

Первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей подготавливают в Московском зоопарке. Там мышей станут кормить и лечить, чтобы с наступлением тепла выпустить на волю. Скоро будет обустроена и прохладная камера для спячки животных. В ней температура не опустится ниже пяти градусов тепла и не поднимется выше семи – это оптимальный режим для спящих летучих мышей.

"В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись", — сообщает генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В столице обитает шесть видов мышей - двуцветный кожан, водяная ночница, ночница Бранта, лесной нетопырь, рыжая вечерница и бурый ушан. В конце осени и зимой их укрытиями становятся чердаки, вентиляционные ходы и пространства между балками крыш. Животное может погибнуть от холода и голода, если место неудачное и что-либо нарушает его покой. А горожане, находя зимой гнезда мышей, не знают, как поступить.

Теперь можно будет позвонить зоологам по телефону 8 (968) 476-88-06, чтобы получить консультацию по летучим мышам или заявить о желании доставить животное в центре помощи.



Источник - mos.ru
Tags: Москва, животные, общество
Subscribe
promo sarycheva_s january 20, 07:01 7
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments