Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

В Коми откроют школу рисования нефтью

Это скоро должно произойти в Финно-Угорском этнопарке в селе Ыб. Занятия для детей и взрослых будет вести художник из Санкт-Петербурга Виталий Касаткин. "Логично, что первая школа живописи нефтью открывается именно в Коми — там, где новое, отмечу, исконно русское направление искусства получило официальную поддержку. Музей искусства нефти, открытый в Финно-Угорском этнопарке, — единственный в мире. Но это должен быть музей не одного меня. Удивительный материал позволяет даже новичкам создавать шедевры", — отметил Касаткин.



Специально для этой школы заказали нефть разной вязкости и разных оттенков. По словам директора Финно-Угорского этнопарка Елены Ивановой, Музей искусства нефти, нефтетур, разработанный этнопарком, а также школа живописи работают на продвижение бренда "Коми — родина российской промышленной нефти".

Источник - ria.ru
Tags: Россия, живопись, общество, ручная работа
Subscribe

Posts from This Journal “ручная работа” Tag

promo sarycheva_s january 20, 07:01 7
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments