Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Куда уехал мусор?..

Московские контейнеры для мусора собираются оснастить GPS-трекерами. Этим займутся Общественная палата совместно с политической партией «Альянс зеленых» в рамках кампании по борьбе с нелегальными свалками бытовых отходов.

Тестирование проводилось еще в прошлом году. Тогда выяснилось, что бытовой мусор не всегда утилизируют легально.

Установка устройств намечена на 2 октября. Предполагается, что за перемещением мусорок сможет следить любой желающий. «Общественность готова оказать помощь Москве, разобраться, как функционирует система обращения с отходами в городе, и выяснить, действительно ли столичный мусор вывозится на санкционированные свалки..." — подчеркнула председатель комиссии ОП по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева.

Действительно: а вдруг на наши подмосковные поля и луга всё швыряют? Жители столицы, попробуйте, пожалуйста, понаблюдать - и поделитесь впечатлениями!
Tags: Москва, Московская область, Подмосковье, общество, экологические проблемы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • МУ-МУ - это МУзей МУсора

    Да, есть такой - в Калужской области. Впрочем, там в центре внимания не только мусор, но и просто ненужные вещи "из недавнего…

  • Про радиоактивное озеро

    Есть на окраине города Раменское озеро, известное аж под тремя названиями - Гидра, Экскаватор и Солнечное. В народе оно считается радиоактивным и…

  • Про субботники

    Современная народная мудрость гласит: "Субботник - это когда те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто никогда за собой не убирает".…

  • В городе развешивают антимусорные листовки

    Например, такие И такие Активисты движения "Сделаем Раменское чище" сообщили, что их листовки не ламинируются и не убираются в…

  • Урны для мусора в Подмосковье предлагают покрыть светящейся краской

    Это проект некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль Московской области». «В темноте легко не заметить урну и выбросить мусор мимо нее. Мы…

  • Группа инженеров из Омска разработала "умную урну"

    Конструкция измеряет объем брошенного в нее мусора и даже благодарит тех, кто ей воспользовался. "Спасибо, приятно гулять по чистым…

  • Однако вернёмся к подмосковному мусору

    Очередной призыв борцов за чистоту Признаться, меня впечатляют даже такие лозунги... Однако я и не мусорю. А вот мой друг из Хабаровска сам…

  • Мусорные лица

    Вот так оригинальная идея для борьбы с "недоносками" (людьми, которые свои отходы до урн и контейнеров не доносят)! В Гонконге соединили…

  • Субботний кот... И про мусор

    Даже вдвойне субботний, потому что сфотографировала я его на субботнике! Правда, субботник был в пятницу (да, у нас такое бывает :)) Вообще…

promo sarycheva_s апрель 27, 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments