Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Какие скульптуры скоро откроются в Москве?

Памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову откроют в центре Москвы в День оружейника, 19 сентября. «Калашников стал настоящим героем народных симпатий, это ценная часть русского народа. Это подвиг не разовый, а подвиг длиной в жизнь, причем это подвиг интеллекта», — отметил автор композиции Салават Щербаков.

Скульптурная композиция высотой почти десять метров, установленная в «Оружейном сквере» на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц, представляет собой фигуру Калашникова, держащего в руках автомат АК-47. «Сначала эта фигура мыслилась без автомата, но тогда получается, что стоит человек, как писатель, люди не будут понимать, кто это. Поэтому мы все-таки осмелились на автомат», — пояснил Щербаков.



А 22 сентября в центре столицы появится восемь бюстов руководителей России XX века авторства Зураба Церетели. На «Аллее правителей» в Петроверигском переулке установят бронзовые бюсты Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева и Ельцина.

«Памятник Ленину будет первым, установленным в послесоветский период, - отметил исполнительной директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов. "Задача этой аллеи — нести образовательную функцию. Здесь можно проводить открытые уроки», — считает научный директор РВИО Михаил Мягков. По его словам, установка бюстов может вызвать неоднозначную реакцию в обществе, однако они появляются «не в угоду какой-то политической конъюнктуре, а чтобы напоминать, что у нас была такая история».

Источник - ТАСС

Впрочем, подобные открытия ждут не только столицу. Так, 22 сентября в подмосковном Жуковском откроется архитектурный комплекс "Создатели авиации России". Подробности и программа праздника - по ССЫЛКЕ.

Tags: Жуковский, Москва, Московская область, Подмосковье, анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments