Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

А вы отмечали День Российского флага?

Выходным днём этот праздник не считается, однако ж во многих городах 22 августа что-то этакое происходит :)



У нас в Раменском "фишкой" был забег с флагами вокруг главного озера. Точней, не совсем вокруг: участники немного не добежали до старта - остановились в парке, на концертной площадке, где потом были всякие выступления, конкурсы и подарки :)



Ну а подарки - это ж хорошо. Я ведь по своим рабочим делам (а присутствие на мероприятии было именно таким) порой хожу с 1-2 детьми :). В данном случае имелся младший. Сначала он был не особо доволен тем, что мама его потащила на "парад", но потом стал счастливым обладателем двух ленточек под цвет флага, двух флажков, двух шариков и одной конфеты на палочке :). От аквагрима отказался.





Расскажу немного о флаге, раз уж был праздник :)

***

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был поднят трехцветный российский флаг, заменивший (официально, то есть в качестве государственного символа) красное полотнище с серпом и молотом.

Только вот придумали «триколор» гораздо раньше. Считается, что впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орел», построенном в 1667 году. И этот «Орел» был сделан в подмосковных Луховицах (а точнее – в селе Дединово). Так что флаг подняли не так уж далеко от нас :)!

«Отцом» триколора признан Петр I: 31 января 1705 года он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

И все же официальный статус флаг приобрел только в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой».

***

А в заключение - пара фотографий с Димой, который влез без очереди...







И надолго теперь праздники закончились :)? День Знаний - это да, но для меня 1 сентября пока не праздник, дети ещё дошкольники...

Tags: Московская область, Подмосковье, Раменское, Россия, дети, праздники, работа, спорт, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Про лагерь имени Лени Голикова (очень много фото!)

    Из санатория мы поехали в лагерь имени Лёни Голикова в Капустино (Вялковское сельское поселение Раменского района Подмосковья). Закрытый более 10…

  • Про «Мечту»…

    Зообаза с лирическим названием «Мечта» находится в Ногинском районе Подмосковья. Не зоопарк, не ферма – именно зообаза. По сути это…

  • И российские новости...

    Теперь в метро нельзя возить детей в колясках. Это сообщает riamo.ru. Президент Путин подписал закон, устанавливающий права сельских старост и…

  • В подмосковном Ногинске есть забавный парк…

    Там очень много скульптур – мультяшных персонажей и не только. Одни стоят, другие – висят! Порой это выглядит жутковато, а порой…

  • Моему старшему девочки уже любовные записки пишут!

    Правда, анонимно. И на его же листочке с картинкой-раскраской :). Часть слов написано тускло-розовым; они могут быть не видны, поэтому я процитирую:…

  • Хорошо жить в трёхкомнатной квартире ;)

    Дети делали уборку и в итоге собрали «всё своё» (ну хорошо, не всё, но многое!) в одной из комнат. Теперь можно конкурсы проводить;…

  • С Днём космонавтики!

    По этому поводу предлагаю поделиться в комментариях фото и видео той или иной степени космичности :)). И рассказать, что для вас значит этот…

  • В Москве пройдёт театральный фестиваль «Точка, точка, запятая»

    "Детское творчество может быть совсем "недетского" уровня, приходите и вы сами это увидите!" - говорят организаторы. Вход на представления будет…

  • Про СПА

    Недавно вспоминала про то, как летом купалась в пиве и валялась на сене :). Порой во сне мерещится свежий и расслабляющий аромат хмеля и сушёной…

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment