Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

А вы отмечали День Российского флага?

Выходным днём этот праздник не считается, однако ж во многих городах 22 августа что-то этакое происходит :)



У нас в Раменском "фишкой" был забег с флагами вокруг главного озера. Точней, не совсем вокруг: участники немного не добежали до старта - остановились в парке, на концертной площадке, где потом были всякие выступления, конкурсы и подарки :)



Ну а подарки - это ж хорошо. Я ведь по своим рабочим делам (а присутствие на мероприятии было именно таким) порой хожу с 1-2 детьми :). В данном случае имелся младший. Сначала он был не особо доволен тем, что мама его потащила на "парад", но потом стал счастливым обладателем двух ленточек под цвет флага, двух флажков, двух шариков и одной конфеты на палочке :). От аквагрима отказался.





Расскажу немного о флаге, раз уж был праздник :)

***

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был поднят трехцветный российский флаг, заменивший (официально, то есть в качестве государственного символа) красное полотнище с серпом и молотом.

Только вот придумали «триколор» гораздо раньше. Считается, что впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орел», построенном в 1667 году. И этот «Орел» был сделан в подмосковных Луховицах (а точнее – в селе Дединово). Так что флаг подняли не так уж далеко от нас :)!

«Отцом» триколора признан Петр I: 31 января 1705 года он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

И все же официальный статус флаг приобрел только в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой».

***

А в заключение - пара фотографий с Димой, который влез без очереди...







И надолго теперь праздники закончились :)? День Знаний - это да, но для меня 1 сентября пока не праздник, дети ещё дошкольники...

Tags: Московская область, Подмосковье, Раменское, Россия, дети, праздники, работа, спорт, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Сам себе аквагримёр :)

    Старший любит все эти рисовалки на теле. Решил сам попробовать... Купила ему безопасные краски для разукрашивания себя. Даже выдала натуральную…

  • Про Совхоз :)

    Я сразу объясню, почему Совхоз - с большой буквы. Там, где кончается подмосковный город Раменское, начинается посёлок совхоза "Раменское".…

  • "Антоновские яблоки": вкусно и познавательно!

    Как это прекрасно: не будить в выходной день ребёнка, выспаться вместе с ним, с утра сделать все нужные дела, спокойно, наслаждаясь практически…

  • Коломна гулятельная :)... Опять!

    Часть первая - ЗДЕСЬ Я не устану повторять: Коломна - это тот город, где надо бывать регулярно. И бродить-бродить, - и тогда Коломна сама подкинет…

  • Сердечки :)

    Вчера сходили с Артемием на фестиваль "Доброе сердце", организованный нашим раменским отделением Союза журналистов. Ребёнок доволен:…

  • «Искусство брака состоит в умении перейти от любви к дружбе, не жертвуя при этом любовью»

    Эта фраза из книги Марии Арбатовой записана в моем цитатнике :). А недавно мне довелось познакомиться с самой Марией Арбатовой. Правда, с…

  • Первоклассное ;)

    Итак, Артемий вот уже семь дней посещает уроки. И можно уже подвести небольшие итоги. *** Самый главный (и грустный!) вывод: ребёнок никак не…

  • Как же я люблю тематические сельские праздники!..

    Попала вот на фестиваль "Гуслицкий хмель". Место действия - деревня Степановка городского округа Ликино-Дулёво в Подмосковье. Насколько я…

  • На работу - с детьми?

    Минтруд РФ выступил с предложением создать в офисах игровые городки для детей. Это позволит женщинам ходить на работу вместе с детьми, продолжая…

promo sarycheva_s апрель 27, 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment