Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Миру - сыр :)

Август - время мероприятий, посвящённых молочной продукции :). Что касается недавних: в Рузу я не попала, к сожалению, но на сырный фестиваль в Люберцы съездила-таки, тем более что от Раменского недалеко. Пусть подготовились и не с таким размахом, как в Истринском районе, но всё равно получилось красиво и вкусно :)



Было много разного сыра. Я надегустировалась от души!





Даже такое попалось...



И ещё о напитках. Вот это предприятие производит и пиво, и закуску :). Правда, пиво они не продавали.



Встречались сыры с весьма поэтичными названиями. "Лютик", "Густой туман", "Туманное утро"...



А это старые знакомые из Липецкой области. Пробовали такие сыры во время блог-тура в Чаплыгине (Раненбурге).



Фестиваль организовали в удачном месте - на берегах Наташинских прудов. Тут и парк со всякими развлечениями, и контактный зоопарк, и лодочная станция...



В принципе, купаться не рекомендуется, но в жару люди, конечно, плавают. Ну или хотя бы просто загорают - в том числе в таких гамаках. Или кормят уток (а их много!). Мне подумалось, что многие посетители-покупатели вообще не знали о фестивале, а пришли сюда просто отдохнуть, - а тут, оказывается, еду дают :)



Вообще эти водоёмы - приятное место для прогулок. К тому же кое-где стоят статуи. Вот некоторые из них.







Мне вообще кажется, что автор этих скульптур - тот же, что и у страшной гарпии и других композиций в центральном парке Люберец.

Ну а по поводу фестиваля - хочется снова попасть на нечто подобное! Вкусного дня :)



Tags: Люберцы, Московская область, Подмосковье, еда, напитки, поездки, семья, скульптура, сыр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • В Коломну – за сыром!

    Да, не за пастилой и не за калачами :). Потому что пастила и калачи там есть всегда, а сырная ярмарка в Коломне проходила только несколько дней. И…

  • Про красные бургеры и другую еду ;)...

    Помните, я рассказывала про то, как я с мужем ходила на хоккей? Ну так вот, приглашения предполагали не только два билета на хорошие места, но и два…

  • Про еду и напитки

    В воскресенье я со старшим сыном отдыхала в Сокольниках... И мы так хорошо провели выходной, что Артемий захотел там жить. В парке, ага :). Вообще мы…

  • Про пиццу

    Готовить правильную традиционную пиццу надо учиться в итальянском ресторане! В таком, как уютное заведение Giovedi на Озерковской набережной в…

  • Опять много вкусного сыра!

    На сей раз на ВДНХ, в Парке ремёсел. Сегодня ещё будет открыто. Народу очень много, но есть надежда, что всё самое аппетитное пока не съели ;)…

  • Вот так зайдёшь в раменский магазинчик...

    ...А там прям мини-музей :) И можно попробовать разный сыр. Такое я тоже люблю ;)! Вкусного и позитивного пятничного утра всем нам!

  • А у меня два осенних сырных анонса!

    В Москве и бесплатно :) 27 - 29 октября - фестиваль сыра на дизайн-заводе «Флакон» (улица Большая Новодмитровская, дом 36/4). Прийти можно с 11 до…

  • Про вкусный день сельхозработников :)

    Некоторые, возможно, помнят, что я живу в Раменском районе Подмосковья. То есть я-то живу в городе Раменское, но у нашего города - большой район...…

  • Сыр в сене и белый кенгуру

    Как лучше всего отдохнуть в выходной день в конце сложной недели? Для меня - всей семьёй посетить какие-то новые места! Если нет возможности уехать…

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments