Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про сырный фестиваль в Дубровском

Это было супер! И не только потому, что у каждого посетителя имелась возможность бесплатно попробовать много разного сыра :). Расположение, оформление, развлечения, сама атмосфера - всё было замечательно. Получился яркий "крестьянский праздник" (так его назвал главный организатор мероприятия сыровар Олег Сирота) на большой территории, где можно надолго "зависнуть" всей семьёй :).



Кстати, фестиваль проходил уже во второй раз. Свою продукцию привезли 70 фермерских хозяйств. И это были не только сыры, но и другие молочные продукты, а также хлеб, растительное масло, колбаса, пиво и сидр...



Вообще-то отечественные производители таким образом отмечали трехлетие введения санкций. Но это не главное, на политическом аспекте особо внимания не заостряли.



А теперь расскажу о нашем посещении Истринского района Подмосковья. И покажу много фотографий!



Едем. Кончилась "цивилизация", началась природа :). Причём дикая, что ощущается по состоянию дороги... И тут вдруг в ярко-зелёных лугах - ОГРОМНЫЕ буквы! Впечатлились.



Стоянка выглядит организованной, однако мы, пытаясь встать в указанное место, попали в болото, и машину пришлось вытаскивать. И пусть состояние дороги и парковки - это мелочи по сравнению со всем остальным... Всё же устроителям есть над чем задуматься! Многие гости уже написали свои замечания по этому поводу на посвящённой событию странице, да и сам сыровар Сирота отметил: "Мы старались учесть главные ошибки прошлогоднего фестиваля и решить проблему с дорогой, парковкой и проездом станции. Нам это почти удалось! Были проблемы только в субботу, когда из-за ливневого дождя накануне мы потеряли круговую дорогу и большую часть парковки... Из-за ливня поле размокло - старались всех оперативно вытащить тракторами".



Идём... "Вход" явно задуман таким образом, чтобы даже самые капризные городские дети не начали ныть: "Ну зачем вы нас привезли на задворки с какими-то там дегустациями?!", - а сразу бросились скакать на батутах :). Батуты были бесплатные. Один - вполне обычный для всех, второй - с элементами скалолазания :) для детей старше 6 лет (там надо забираться вверх и потом падать!).













Если устали скакать на батутах - познакомьтесь с живностью. В вольерах сидели собаки, куры, козы и хрюшки.





Ещё катали на лошадях и пони, верхом и в повозках. Но это уже за деньги (100 - 150 рублей).



Дальше - сыроварня Олега Сироты, создателя "русского пармезана". Впрочем, там разные сыры готовят, и на процесс интересно взглянуть и детям, и взрослым.









А потом - ЯРМАРКА! И там стоооолько всякого сыра... Ходишь, пробуешь, не понимаешь, что же всё-таки купить (сыр же - удовольствие не из дешёвых), снова пробуешь, глаза разбегаются :). Чего только нет!















Вся наша семья любит молочные продукты. Но тут мы реально обдегустировались :). После дети обнаружили на каких-то прилавках хлеб и конфетки, муж купил бутыль кефира и решил, что с него уже хватит... Я ходила дольше всех, - но при этом я всё-таки не забыла, что помимо сыра и прочих творческих продуктов на местности есть много чего эффектного. Например, стога сена! И не просто стога... Из душистого сена были сделаны игровые городки (прыгать там детям понравилось не меньше, чем на батутах), столики, скамейки, лежанки и т.д.







Ну а на самом отшибе можно было познакомиться с лучшими тёлками страны :)





Дальше же... Леса и прочая живописная глушь :)



А потом я всё-таки сделала это... Давно хотела сфотографироваться на стоге сена! Вот один из снимков.





Tags: Истринский район, Московская область, Подмосковье, Россия, еда, животные, напитки, общество, поездки, птицы, ручная работа, семья, сын, сын 2, сыр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Сыры по-итальянски. Дегустация и страусы :)

    Иностранцы едут в Россию, чтобы заниматься тут фермерством. История одного из них - англичанина Джона Кописки - известна многим (о его…

  • Прозрачная сыроварня :)

    Вы же знаете, как я обожаю сыр (самый разный :))! Я ищу магазины, посещаю заводы, езжу по фестивалям. Ну так вот, совет для таких же любителей! В…

  • Когда родители и дети уехали…

    Отправились мы как-то с мужем в бар в центре Москвы :)… Да, конечно, вы можете сказать, - мол, ну и что, пошли и пошли, но я напомню, что у…

  • Про деревенское

    ...Впрочем, коломенская "Экодеревушка" - это не только крокодилы и улитки. Всё-таки её основу составляет именно традиционное сельское хозяйство -…

  • В Коломну – за сыром!

    Да, не за пастилой и не за калачами :). Потому что пастила и калачи там есть всегда, а сырная ярмарка в Коломне проходила только несколько дней. И…

  • Про красные бургеры и другую еду ;)...

    Помните, я рассказывала про то, как я с мужем ходила на хоккей? Ну так вот, приглашения предполагали не только два билета на хорошие места, но и два…

  • Про еду и напитки

    В воскресенье я со старшим сыном отдыхала в Сокольниках... И мы так хорошо провели выходной, что Артемий захотел там жить. В парке, ага :). Вообще мы…

  • Про пиццу

    Готовить правильную традиционную пиццу надо учиться в итальянском ресторане! В таком, как уютное заведение Giovedi на Озерковской набережной в…

  • Опять много вкусного сыра!

    На сей раз на ВДНХ, в Парке ремёсел. Сегодня ещё будет открыто. Народу очень много, но есть надежда, что всё самое аппетитное пока не съели ;)…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments