Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

День ВДВ в Москве

Воздушно-десантные войска были сформированы 2 августа 1930 года, когда на учениях под Воронежем подразделение из 12 человек впервые десантировалось на парашютах.



Столичные парки уже подготовились ко Дню Воздушно-десантных войск России. «День ВДВ отметят в среду, 2 августа, в парке Горького и «Сокольниках». В этом году Воздушно-десантным войскам России исполняется 87 лет. Над главным входом в ЦПКиО имени Горького повесят гигантский белый парашют. Для всех посетителей в парке развернут полевую кухню. В «Сокольниках» состоится выставка боевой техники, в парке организуют фотозоны, в которых можно будет сделать селфи в форме десантников», - сообщается на официальном портале мэра.

В парке Горького праздник пройдет с 12:00 до 17:00. На входе между колоннами разместят белый парашют размером пять на пять метров и баннеры с символикой ВДВ и лозунгами. В парке развернут полевую кухню, где каждый желающий сможет бесплатно попробовать гречневую кашу с тушенкой и чай. На Пушкинской набережной пройдет концерт.

В Сокольниках праздник начнется с парада солдат, членов патриотического движения «Юнармия» и ветеранов ВДВ. Сбор участников — в 11:30 у главного входа; в 12:00 состоится шествие в сопровождении духового оркестра по главной аллее и большому кругу через 4-й Лучевой просек. Завершится оно на Фестивальной площади. Мероприятия продлятся до 16:30. В парк привезут десять военных машин — бронетранспортеры, боевые машины десанта и легкую военную технику, а также маскировочную сеть и противотанковые ежи. Недалеко от сцены организуют четыре фотозоны с образцами современного оружия (без патронов), одеждой снайперов и десантной военной формой — повседневной, полевой, парадной. Все желающие смогут сфотографироваться в образе десантника. Праздник завершится концертом на Фестивальной площади, где выступит, в том числе, и Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск России.



Tags: Москва, Россия, анонс, общество, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments