Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Маршрут выходного дня. Часть 2 - про петухов :)

Часть 1 - музей Шоколада и памятник шоколаду в Покрове - ТАМ.

Петушки - это не только Венедикт Ерофеев. Это ещё и... петушки. Сейчас же год Петуха, да? Ну так вот, музей Петуха в Петушках Владимирской области в 2017 году отметил своё двадцатилетие.



Сам музей напоминает музей Мыши в Мышкине. Только, пожалуй, побольше. Тут несколько тысяч экспонатов - из всевозможных материалов, из разных стран... Артемий попытался задать каверзный вопрос, - мол, а монетки с петухами есть? Оказалось, что есть, и не одна. И петушиные шахматы, и много чего ещё... В этой записи я покажу лишь малую часть коллекции - птичек, которые привлекли моё внимание.

Впрочем, сам город назван не совсем в честь петуха. Издавна тут проходил крупный торговый путь, где купцов, конечно же, грабили. Сигналом к нападению у разбойников было подражание крику петуха. Местность так и назвали - Петушки. И даже присказку придумали: "Проезжаешь Петушки - береги свои мешки!".

Однако вернёмся к музею. Как вам петух из крышечек?



А вот стимпанковский петух





Петух из коряги



Высокий петух с часами



Петух из ракушек



Макаронный петух



Петухи-самовары





Ну и прочие петухи :)...



























Как вы уже поняли, этот музей (г.Петушки, Советская пл., д.3) - яркий и весёлый. Есть зоны для фотографирования и загадывания желаний :). Есть аквариум с рыбками, среди которых плавает и рыба-петушок. Но, конечно, в ближайшем будущем хотелось бы увидеть этот музей в отдельном домике (а не в здании местного ДК), во дворике которого будут бегать петухи, куры и цыплята :)...



А ещё рядом с музеем стоит радостный Ленин!





Tags: #птицыпочетвергам, Владимирская область, Петушки, Россия, дети, живопись, игрушки, поездки, птицы, ручная работа, семья, скульптура, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments