Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Попробуй историю на вкус!

Доброе утро. Надеюсь, вы завтракаете или уже позавтракали... Ведь я продолжаю рассказывать про гастрономический мини-тур по Коломне! Из Калачной мы направились на следующее чаепитие - в музей забытого вкуса "Коломенская пастила" (ул.Посадская, д.13А)... Театры начинаются с вешалки, - а "живые музеи" с дворика :). Сюда можно даже только ради дворика приехать. Живописное "гулятельное" и даже "залезательное" пространство + кафе под открытым небом...



А в домике два зала посвящены истории изготовления знаменитой коломенской пастилы. Рецепты долгое время считались утраченными, но ценители изучили архивы и восстановили "тот самый вкус"... Точнее, проверенные временем вкусы - это более 10 сортов традиционного лакомства.



Со сладостями, которые любили Пушкин и Достоевский, знакомят в процессе чаепитий с театрализованными представлениями. Тематика выступлений периодически меняется, поэтому в музей стоит приехать хотя бы пару раз :). Более того - скоро начнутся действа на свежем воздухе, поскольку погода уже это позволяет! Ближайшая встреча - 14 июля. Подробности - на сайте пастилы :)





Детям больше всего понравилось нюхать патоку и, конечно, есть разную пастилу! Они даже попросили добавки :). Впрочем, и этого оказалось недостаточно, поэтому мы купили им "на вечер" по наборчику. Вот такая коробочка в их лавке стоит 100 рублей.



Можно не только продегустировать натуральную и полезную пастилу и подержать в руках старинную утварь, но и сфотографироваться в забавных головных уборах!



Благодарим коломенский информационный центр "Музей-Навигатор" за единый билет на несколько мероприятий (это я к тому, что продолжение следует!)...



Tags: Коломна, Московская область, Подмосковье, дети, еда, поездки, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Про сегодняшний праздник

    Мой мини-отпуск начался с выпускного у Артемия! Позже к нам присоединился Дмитрий. Планов много. А Тёма... Он классный :)

  • Про разное :)

    Ничего, что последнее время я заваливаю свой ЖЖ всякими хендмейдерскими штуковинами? Это вовсе не значит, что у меня в жизни ничего не случается. Как…

  • Автопутешествие на майские. День четвёртый.

    Как раз хотела узнать, что это за завтраки в "Макдоналдсе" такие... Утром, покинув гостиницу в Рязани, заказала детям блинчики, а себе -…

  • Про мёд и разные страны

    Мне нравятся медовая косметика и свечи из натурального воска, я восхищаюсь знакомыми пчеловодами… Но мёд не люблю. Правда, есть исключения. К…

  • В Коломну – за сыром!

    Да, не за пастилой и не за калачами :). Потому что пастила и калачи там есть всегда, а сырная ярмарка в Коломне проходила только несколько дней. И…

  • Еда, хенд-мейд, секонд-хенд... И чёрный-чёрный туалет :)

    Сходила в наш раменский "Лофт" на ярмарку. "Лофт" - само по себе интересное пространство на территории старинной фабрики. Я уже…

  • Про кровь

    Сотрудники московского Центра крови ФМБА России шутят, что работают не столько в сфере медицины, сколько на производстве :). "Накачать"…

  • Про молекулярную кухню

    На мой взгляд, это больше про физические опыты и химические эксперименты, чем про кулинарию :). Однако молекулярная еда, к примеру, необходима…

  • С праздником!

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments