Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Ещё парк со статуями (по всей вероятности, с самой страшной скульптурой Подмосковья)...

Из вполне себе миленького Парка сказок в Томилино мы двинулись в ещё один парк этого района. В принципе, взрослые могут пешком добраться туда где-то за час, но если с детьми - то лучше на машине или электричке. Городской парк понравится любителям необычных статуй. Правда, некоторые фигуры на его территории - рядом с игровыми городками и аттракционами - вызывают вопросы...

P1180914.JPG

Жутковато? Недавно эту женщину-птицу назвали самой страшной скульптурой Московской области. Это же гарпия - чудище из древнегреческой мифологии. Гарпии были злыми, уродливыми и зловонными. Нападали на людей. Ели их пищу и похищали детей :(





P1180915.JPG

P1180916.JPG

Вот еще довольно оригинальная композиция. С одной стороны, вроде "Лего" или кроссворд, а с другой - какая-то кровавая кровать :(

P1180921.JPG

Впрочем, есть в люберецком парке и более спокойные образы... Например, такие (а вообще там много всего).

P1180917.JPG

P1180918.JPG

Я даже обнаружила в Люберцах очередную "Скамью примирения", но не сфотографировала её, потому что там сидели люди - и на нас смотрели...



Tags: Люберцы, Московская область, Подмосковье, дети, поездки, семья, скульптура, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “скульптура” Tag

  • Алиса в Подмосковье

    Эта скульптурная композиция расположена в посёлке Удельная Раменского района. Всем хороша - можно лазить по грибам, можно разглядывать детали…

  • Автопутешествие на майские. День третий.

    Утренний вид из нашего окна в Липецке. Едем в Тамбов! В этом городе я никогда не была. Тамбов, основанный в 17 веке на реке Цне, очаровал…

  • Автопутешествие на майские. День первый.

    Начинаю рассказывать про нашу поездку. Возможно, эти идеи кому-то пригодятся. Тем более что в июне будет пусть не 4, но 3 выходных. Хотя, конечно,…

  • На мостике

    Сегодня утром я рассказала про увлекательный парк в подмосковном Ногинске. А ещё там есть вот такой пешеходный (и слегка качающийся :)) мостик над…

  • Переславль-Залесский 11 марта: дрезина и Русский парк

    Да, в Переславль-Залесский стоит приехать хотя бы ради того, чтобы самостоятельно проехаться на дрезине с ручным управлением. Спасибо…

  • В гостях у «Яндекса»: конь в пальто и Дзен…

    Раньше символом «Яндекса» был НашЛось, но теперь напротив огромного офиса на улице Льва Толстого красуется Конь в пальто. А лоси…

  • На ВДНХ вернут скульптуры кроликов

    Проект реставрации павильона «Кролиководство» был утвержден в Мосгорнаследии в 2017 году. Постепенно приводят в порядок лепной фриз с изображениями…

  • Из Чечни в Ингушетию. Ёжики в тумане :)

    4 января в Грозном стало снежно, морозно и туманно. Однако это не остановило нас, и мы отправились в сторону Назрани. Первую достопримечательность…

  • Где фотографироваться на Куликовом поле

    Сейчас расскажу вам про места, где надо фотографировать и фотографироваться :). Во-первых, там полно естественных смотровых площадок. Вот тут, на мой…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments