Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Ещё парк со статуями (по всей вероятности, с самой страшной скульптурой Подмосковья)...

Из вполне себе миленького Парка сказок в Томилино мы двинулись в ещё один парк этого района. В принципе, взрослые могут пешком добраться туда где-то за час, но если с детьми - то лучше на машине или электричке. Городской парк понравится любителям необычных статуй. Правда, некоторые фигуры на его территории - рядом с игровыми городками и аттракционами - вызывают вопросы...

P1180914.JPG

Жутковато? Недавно эту женщину-птицу назвали самой страшной скульптурой Московской области. Это же гарпия - чудище из древнегреческой мифологии. Гарпии были злыми, уродливыми и зловонными. Нападали на людей. Ели их пищу и похищали детей :(





P1180915.JPG

P1180916.JPG

Вот еще довольно оригинальная композиция. С одной стороны, вроде "Лего" или кроссворд, а с другой - какая-то кровавая кровать :(

P1180921.JPG

Впрочем, есть в люберецком парке и более спокойные образы... Например, такие (а вообще там много всего).

P1180917.JPG

P1180918.JPG

Я даже обнаружила в Люберцах очередную "Скамью примирения", но не сфотографировала её, потому что там сидели люди - и на нас смотрели...



Tags: Люберцы, Московская область, Подмосковье, дети, поездки, семья, скульптура, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “скульптура” Tag

  • Ненормальный какой-то?..

    Итак, 5 августа по тропе Голицына (о ней - в предыдущем посте) мы добрались до завода шампанских вин «Новый Свет» и пошли на экскурсию. У них…

  • Анапа и белые шляпы

    Анапа – это примерно такой же детский город-курорт, как и Ейск (о нём я рассказывала вчера - см.ссылки на последние записи внизу). Только…

  • Тверь гулятельная :)

    Если я когда-либо буду составлять свой ТОП-10 городов РФ, куда хочется возвращаться и где приятно даже просто побродить, то в него явно войдёт Тверь…

  • Субботний котик... и медведик :)

    Эти фигуры из деревянных дощечек стоят возле ЦДХ в Москве и используются в качестве больших скамеек. А сфотографировала я их, когда мы с мужем…

  • Где жить в Коломне: отель на воде

    Гостиничный комплекс «40-й Меридиан Арбат» - это ботель (от англ. boat-лодка, hotel-отель) - бывшее судно, модернизированное и…

  • Коломна гулятельная :)

    Ну, походили по Пескам, заглянули в сад и на дачу скульптора, - можно отправляться в Коломну! Это тот самый город, по которому можно бродить…

  • Дача-музей-мастерская

    Продолжаем прогулку по дачам художников в посёлке Пески Коломенского района!.. Ну, блог-тур назывался «Альтернативная Коломна», не…

  • Диму тоже покажу

    В предыдущем посте был старший со своими девочками, а теперь - младший на ослике :)) Ему пока не так везёт с представительницами противоположного…

  • Алиса в Подмосковье

    Эта скульптурная композиция расположена в посёлке Удельная Раменского района. Всем хороша - можно лазить по грибам, можно разглядывать детали…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments