Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Про Егорьевск (и пакет молока) ;)

Подмосковный Егорьевск - это, конечно же, не только "пивная тема" :). Весь центр -  музей градостроения 19 века (практически как Елец, разве что в Ельце жили купцы побогаче :)).

К тому ж  тут есть оригинальные скульптуры. Например, единственный в мире памятник корзинке :).



Или фигура Ленина, созданная ещё в 1927 году (считается, что он имеет очень большое сходство с оригиналом :), ведь позже такое получалось всё реже (ну, вы, наверное, сами видели, что Владимиры Ильичи в разных городах не особо похожи друг на друга?!)



В общем, скульптуры, фонтаны и много-много зелени - то есть парки, скверы, набережные и прочие прогулочные зоны...






Конечно, основными достопримечательностями Егорьевска считаются - помимо зданий и статуй в историческом центре - музей и монастырь, однако мы с мужем там уже были. Но всё ж покажу потом как-нибудь :). А пока...













И ещё - граффити! А вот кто-нибудь знает, почему главный герой - пакет молока? Я понятия не имею. И ведь это только небольшая часть рисунков с данным персонажем...









Это всё было 10 - 11 июня. И 11 же июня мы поехали в Рязанскую область. Продолжение следует!



Tags: Егорьевск, граффити, история, напитки, путешествия, семья, скульптура, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “граффити” Tag

  • Сказки в арке :)

    Кто там прячется? Жуковский знаменит своими арками. В старых зданиях они романтичны и овеяны легендами и преданиями. В более новых постройках…

  • Ждёте авиасалон "МАКС - 2019"?

    Я очень рада, что его всё-таки оставили в Жуковском. МАКС был создан именно для этого города и стал его символом. А ещё он собирает огромное…

  • Жуковский котобалкон

    Субботние котики сегодня такие... Впрочем, этот двор на улице Дзержинского интересен не только балконом. Там есть дерево, на котором висит много…

  • В Тверскую область - на пару дней

    Многие из вас не раз бывали в Твери. Также большинство, скорей всего, заглядывали в Торжок и Калязин. Однако в Тверской области немало других мест,…

  • Наше ноябрьское автопутешествие. День первый - "Архферма" и падающий стул

    С фермы с кудрявыми хамонными свиньями (и другой живностью) мы отправились на "Архферму", также расположенную в Тульской области. Об…

  • Свежий взгляд на Троице-Сергиеву лавру

    Наверное, многие путешественники согласятся с утверждением, что лавра в Сергиевом Посаде - удивительное место. Там стоит побывать несколько раз. Это…

  • Наверное, типичный подмосковный водоём…

    У меня последнее время вот как бывает. Идёшь или едешь куда-то, чтобы увидеть позитив… И сразу узнаёшь об «обратной стороне медали». Начинаешь…

  • Здравствуйте, Владимир Семёнович!

    Моему старшему сыну семь лет, и он неплохо знает творчество Высоцкого. Артемию нравится, - и поэтому он согласился составить мне компанию, чтобы…

  • Граффити в Москве возьмут под контроль!

    Представитель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям будет участвовать в заседаниях архитектурного совета столицы, на которых…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments