Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про английского волка :)

У Артемия в английской группе вчера состоялся выпускной. Обычно в конце учебного года дети выступали на общих отчетных концертах в жуковском ДК ЦАГИ, однако теперь - особый случай: окончен трёхлетний дошкольный курс, ребята переходят на следующую ступень обучения... По этому поводу устроили внутренний праздник - для участников группы и их мам :). У мальчиков и девочек была развлекательная программа на английском, в том числе - спектакль "Три поросёнка". Причём фишка была в том, что дети готовили все роли - никто не знал заранее, кого будет играть. Выбирали методом "срывания" с дерева бумажных яблочек :)... Тёме достался волк!

1.JPG



Итак, сын получил роль и настраивается :). Тем временем преподаватель передаёт топор одному из поросят...

3.JPG

Три поросёнка и мама-свинья

4.JPG

Волк прячется в лесу

5.JPG

Волк разрушает домики и гоняет поросят, запугивая их на английском языке

6.JPG

7.JPG

8.JPG

Артисты благодарят за внимание

9.JPG

Ещё была официальная часть - вручали медали и дипломы

10.JPG

11.JPG

И очень неофициальная часть - угощение, в том числе торт с изображением волка и трёх поросят :)!

12.JPG

Спасибо тем, кто досмотрел и дочитал :). А в конце я всё-таки добавлю, что всё вовсе не так радужно, и "за рамками" праздника гордиться (а тем более хвастаться) особо нечем :(. Потому что прогресса в последнее время нет. Дома сын стал меньше слушать необходимые записи (вообще их рекомендуют ставить фоном, но у нас большая квартира, и, когда Артемию надоедает, он просто уходит в другую комнату, к примеру). На занятиях начал отвлекаться сам и отвлекать товарищей - вплоть до того, что меня или мою маму заставляли сидеть в классе (хотя, по моему мнению, от этого присутствия лучше никому не было). Педагоги предполагают, что ему надоел английский как явление, но я-то знаю, что это не так! Артемий интересуется языком, часто спрашивает о каких-то словах и фразах. Он старается полноценно на нём общаться. Поёт песни и рассказывает сказки! Смотрит мультики на английском...

2.JPG

Во всех причинах я пока не разобралась, но считаю, что дело, в том числе, и в учительнице, которая не в состоянии заинтересовать сразу всю группу из восьми человек. Она ориентируется на девочек, которые явно старательней мальчиков. А мальчики (их больше, чем девочек) то и дело хулиганят. Ну да ладно... У меня впереди всё лето. Может быть, перейдём в другой центр иностранных языков, где группы поменьше. Всё ж таки у Тёмы уже есть запас знаний, не с нуля же начнёт... А в новой обстановке он осваивается быстро. Или останемся тут на индивидуальном либо частично индивидуальном обучении. Главное: во-первых, я не намерена больше сидеть в классе, потому что толку от этого ноль, а во-вторых, мне пора пристраивать на английский младшего, и будет удобно, если сыновья станут ходить в одно учреждение. Очень надеюсь принять правильное решение.




Tags: дети, образование, праздники, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Записала Артемия в школу…

    Большинство родителей будущих первоклассников давно уже подали данные. Но я тормоз, поскольку наивно полагала, что ребёнок с рождения автоматически…

  • Это был выходной, да?

    Вчера с утра и надолго я «зависла» на районном конкурсе «Автоледи», потом заскочила домой – и понеслась на…

  • Теперь про школу…

    Некоторые, наверное, помнят, что мой старший сын Артемий бросил пение, и «из основного» у нас остались теперь английский (о нём я…

  • Про кружки и т.п. :)

    Свершилось. Дети бросили-таки свои занятия по вокалу. Категорически отказались. Хотя петь любят. Впрочем, всё к этому и шло... На сей раз я не…

  • Про донорство

    Искусственные органы бывают. Но, насколько известно, жидкость, которой можно заменить кровь (не временно, а "на постоянной основе"), ещё не…

  • Новый год по-английски

    Накануне праздников в студии иностранных языков, где занимаются мои сыновья, решили провести открытые уроки, чтобы родители посмотрели, как учат их…

  • Музейные игры

    Казалось бы, для чего современному ребёнку музеи с чучелами, строгими экскурсоводами и табличками "Руками не трогать"? На зверей, птиц и…

  • Про воскресенье

    В воскресенье утром у образовательного центра, где Артемий занимается английским, был отчетный концерт в Доме ученых ЦАГИ в Жуковском. Поехали всей…

  • Ощутила себя мамой школьника...

    ...А ведь Артемию ещё и пяти лет нет. А дело в английском. Сын занимается два раза в неделю. С нового года у них новые учебники. И стали много…

promo sarycheva_s january 20, 07:01 7
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments