Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Немного пивного туризма на примере отдельно взятого района Подмосковья :)

Пивные ванны; пиво, приготовленное по историческим рецептам; жареное мясо барашка, откормленного пивной дробиной; экскурсии по пивоварне; старинные башни-хмелесушилки... Всё это доступно не только в Чехии или Германии, но и в Егорьевском районе Московской области :).

При Петре I в этой части столичного региона стали выращивать хмель и варить из него пиво. К началу 19 века здесь вывели собственный сорт хмеля, который назвали "гусляк" (благодаря реке Гуслице район в те времена был известен как Гуслицы). На больших полях хмеля стояли башни, где этот самый хмель сушили. Некоторые сохранились до сих пор, - например, вот эта в деревне Алфёрово. И ведь там до сих пор растёт хмель (уже одичавший), хотя в советское время эти поля использовали под картошку и т.п.!

1.JPG

Из хмеля под названием гусляк варили пиво с таким же наименованием :). Рецепт сохранился до наших дней, и напиток возродила егорьевская семейная пивоварня "Шварцкайзер".

2.JPG

Сейчас под брендом "Шварцкайзер" работает сеть ресторанов, магазинов и пивных ванн в Москве и Подмосковье. Компания предлагает разные варианты пивных туров. Однако мы решили построить программу самостоятельно - ведь 10 июня "Шварцкайзер" праздновал день пивовара, по поводу чего на производстве в деревне Челохово под Егорьевском проводили бесплатные экскурсии и продавали напитки со скидкой :).

3.JPG



Так что мы заселились в Егорьевске в гостиницу и поехали в деревню на такси. Там уже с утра шло веселье :)

4.JPG

5.JPG

Однако мы сначала пошли на экскурсию по пивоварне...

6.JPG

7.JPG

8.JPG

...И уже потом расположились во дворе.

9.JPG

В лёгком дыму от мангала :)



Закусочный букетик, который кто-то подарил сотрудникам "Шварцкайзера" в честь профессионального праздника :)

11.JPG

Многие, как и мы, приезжали семьями. Тёме и Диме было чем заняться. Мячики, песочница, городки, весёлая собачка... Да и просто приятно побегать на просторном деревенском дворе, где пахнет свежескошенной травой!

12.JPG

13.JPG

14.JPG

Для взрослых устраивали конкурсы.

15.JPG

Кстати, "Шварцкайзер" занимается не только пивом. У них есть производство одежды, пекарня и ферма, где выращивают еду для их фирменных ресторанов :)

16.JPG

Овцы и куры питаются пивнйо дробиной - той самой гущей, которая остаётся после того, как пиво уже готово и разлито.

18.JPG

17.JPG

Потмо мы вернулись в Егорьевск. Там мы погуляли и зашли в ресторан "Шварцкайзер", чтобы попробовать другие сорта их пива :).

19.jpg

В качестве закуски взяли скумбрию.

20.JPG

А потом...

21.JPG

Для ванн используется та же смесь хмеля и солода, которой кормят животных. Ароматно... И вообще очень приятно!

24.JPG

Пиво снаружи, пиво внутри - полный релакс :)

23.JPG

Пока мама и папа парятся в сауне, отмокают в пивной ванне и пьют, сыновья бегают по помещению или сидят на пуфиках, играя на своих гаджетах и поедая орешки и сухарики :)

22.JPG

Однако в комнату-сеновал в конце сеанса отправились и большие, и маленькие :). Было тоже весьма душисто и расслабляюще!

25.JPG

26.JPG

Если что, это не реклама; я просто продемонстрировала вам оригинальный вариант отдыха в выходной день :). Кто заинтересовался - сам найдёт контакты и выберет наиболее подходящий вариант тура (насколько мне известно, там даже поездки на кораблике есть), а может быть, тоже распланирует свой маршрут.
А я в следующий раз познакомлю вас с приятными местами Егорьевска и комплексом "Окская жемчужина" в Рязанской области. Так мы провели выходные 10 - 11 июня...



Tags: Егорьевск, Егорьевский район, Московская область, Подмосковье, еда, животные, история, напитки, праздники, птицы, путешествия, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments