Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Сегодня в Москве стартует фестиваль исторической реконструкции «Времена и Эпохи. Собрание»!

Это масштабное мероприятие, объединившее 6 000 реконструкторов со всего мира, которые целых 12 дней будут представлять на 30 площадках разные исторические периоды - от античности до XX века.

P1180251.JPG

«Времена и эпохи» открываются сегодня в 16 часов вместе с прибытием на станцию «Подмосковная» ретропоезда с реконструкторами, представляющими все временные периоды фестиваля.

Потом на Кузнецком мосту можно будет взглянуть на повседневную жизнь монаха, воина и семейств минувших эпох, которые поселятся в прозрачных домиках-сотах. Рядом археологи станут на глазах зрителей обрабатывать предметы из раскопок в Москве. На улице Восточной расположится парк средневековых осадных машин. Новый Арбат преобразится в боевую арену. На Чистопрудном бульваре можно будет перенестись во вторую половину XIX века - на живописный Севастопольский променад. На Тверском бульваре просто обустроятся команды реконструкторов из разных стран. Они будут постоянно сменять друг друга, то уезжая для участия в парковых фестивалях, то возвращаясь для неформального общения с коллегами и гостями.

2 июня в парке «Царицыно» состоится "Карусель" — роскошное театрализованное представление времен Екатерины Великой. Здесь же встанут лагерем солдаты Петра I.
9 и 10 июня в Царицыно - дни античности. Римские легионеры покажут строевые тренировки, гладиаторы сразятся на арене, а полководцы устроят триумфальное шествие. Гости увидят поселения германцев, кельтов и эллинов. Они будут торговать, заниматься ремеслами и отражать натиск Римской империи.
9 июня в Коломенском откроется острог с посадом, воссоздающий быт русской армии XVII века. В нем поселятся стрельцы, рейтары, пушкари и военные ремесленники.
Кульминацией «Времен и эпох» станет сражение Русско-Польской войны XVII века. Оно тоже пройдет в Коломенском. К 11 июня будет построен русский острог по образцу знаменитой Албазинской крепости. Это две 10-метровых трехэтажных башни с крепостной стеной. Польско-литовские силы засядут в земляном форте. В битве будут участвовать крылатые гусары, пикинеры, стрельцы, рейтары и артиллерия.

Вход свободный!
Tags: Москва, афиша, история, общество, фото
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Праздновать юбилеи можно по-разному...

    Так, столетие Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова отмечают сверхдальним лыжным переходом. 7…

  • Из Чечни в Ингушетию. Ёжики в тумане :)

    4 января в Грозном стало снежно, морозно и туманно. Однако это не остановило нас, и мы отправились в сторону Назрани. Первую достопримечательность…

  • Аргунское ущелье 3 января 2018 года

    Первая ассоциация с Аргунским ущельем - это, вероятно, чеченские войны (насколько я знаю, боевые действия в тех местах прекратились в 2000 году, а то…

  • Древний Дербент

    Я так хотела его увидеть... Самый старый город в Российской Федерации. Хотя это "звание" сейчас у него пытается отнять Керчь :). Да,…

  • Про главный музей Куликова поля

    Последнее время, когда становится совсем тяжко и руки опускаются, я вспоминаю свои недавние выходные на Куликовом поле... И мне делается легче.…

  • Про Монастырщино

    Куликово поле - это не просто какое-то там "чисто поле" с редкими порослями ковыля. Да, оно огромное, и на его территории располагается…

  • Где фотографироваться на Куликовом поле

    Сейчас расскажу вам про места, где надо фотографировать и фотографироваться :). Во-первых, там полно естественных смотровых площадок. Вот тут, на мой…

  • Здесь выращивали коноплю и хотели соединить Дон и Волгу...

    Епифань - самый настоящий уездный город, где время остановилось :). А ведь когда-то именно тут Пётр I планировал построить Ивановский канал, который…

  • Где я провела ночь с субботы на воскресенье...

    Впрочем, начну, как всегда, издалека :). В выходные я была на берегу Дона. Дон там, правда, ещё маленький и сливается с Непрядвой... Ну, вы поняли:…

promo sarycheva_s january 20, 07:01 7
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments