Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Сегодня в Москве стартует фестиваль исторической реконструкции «Времена и Эпохи. Собрание»!

Это масштабное мероприятие, объединившее 6 000 реконструкторов со всего мира, которые целых 12 дней будут представлять на 30 площадках разные исторические периоды - от античности до XX века.

P1180251.JPG

«Времена и эпохи» открываются сегодня в 16 часов вместе с прибытием на станцию «Подмосковная» ретропоезда с реконструкторами, представляющими все временные периоды фестиваля.

Потом на Кузнецком мосту можно будет взглянуть на повседневную жизнь монаха, воина и семейств минувших эпох, которые поселятся в прозрачных домиках-сотах. Рядом археологи станут на глазах зрителей обрабатывать предметы из раскопок в Москве. На улице Восточной расположится парк средневековых осадных машин. Новый Арбат преобразится в боевую арену. На Чистопрудном бульваре можно будет перенестись во вторую половину XIX века - на живописный Севастопольский променад. На Тверском бульваре просто обустроятся команды реконструкторов из разных стран. Они будут постоянно сменять друг друга, то уезжая для участия в парковых фестивалях, то возвращаясь для неформального общения с коллегами и гостями.

2 июня в парке «Царицыно» состоится "Карусель" — роскошное театрализованное представление времен Екатерины Великой. Здесь же встанут лагерем солдаты Петра I.
9 и 10 июня в Царицыно - дни античности. Римские легионеры покажут строевые тренировки, гладиаторы сразятся на арене, а полководцы устроят триумфальное шествие. Гости увидят поселения германцев, кельтов и эллинов. Они будут торговать, заниматься ремеслами и отражать натиск Римской империи.
9 июня в Коломенском откроется острог с посадом, воссоздающий быт русской армии XVII века. В нем поселятся стрельцы, рейтары, пушкари и военные ремесленники.
Кульминацией «Времен и эпох» станет сражение Русско-Польской войны XVII века. Оно тоже пройдет в Коломенском. К 11 июня будет построен русский острог по образцу знаменитой Албазинской крепости. Это две 10-метровых трехэтажных башни с крепостной стеной. Польско-литовские силы засядут в земляном форте. В битве будут участвовать крылатые гусары, пикинеры, стрельцы, рейтары и артиллерия.

Вход свободный!
Tags: Москва, афиша, история, общество, фото
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Всё-таки я об этом расскажу ;)...

    В июне я организовала блог-тур для москвичей по Раменскому. Не полностью сама, конечно, а при поддержке нашего туристско-информационного центра и…

  • Авто-пресс-тур "Спортивное Подмосковье". Чехов

    Первая часть - ЗДЕСЬ Из Домодедово наша журналистская колонна направилась в Чехов (на фото только часть машин...). Там мы даже остановились в…

  • Курские картинки :)

    Здесь я просто покажу те фотографии, которые не вошли в предыдущие посты о Курске и Курской области. Это и поэтичная, и забавная подборка! Чтобы вы…

  • Курская романтика :)

    Я люблю ЖИВЫЕ дворцы, замки и т.п. То есть вовсе не те, которые законсервировались в прошлом и превратились в пафосные музеи для молчаливых…

  • Курск военный. Самое интересное

    Я впервые увидела Курск проездом в Крым :). Перед этим я немного читала о нём; город предстал передо мной ТАКИМ, и я подумала, что Курск – это…

  • Семь причин заглянуть в Курскую область

    (Хотя бы проездом :)) 1. Ощутить гордость за Победу! Курская битва определила исход Второй мировой войны и дала Курску статус города воинской славы.…

  • Автопутешествие на майские. День четвёртый.

    Как раз хотела узнать, что это за завтраки в "Макдоналдсе" такие... Утром, покинув гостиницу в Рязани, заказала детям блинчики, а себе -…

  • Автопутешествие на майские. День третий.

    Утренний вид из нашего окна в Липецке. Едем в Тамбов! В этом городе я никогда не была. Тамбов, основанный в 17 веке на реке Цне, очаровал…

  • Автопутешествие на майские. День второй.

    Это вид из окна нашей гостиницы "Елец". К сожалению, утром был дождик, и аттракционы не работали. Но потом выглянуло жаркое солнце! Елец, как и…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments