Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

И ещё три греческих острова. Май - 2017

Мы жили на Косе. Прокатились на Нисирос... И прониклись островами Эгейского моря :). Поэтому решили съездить в однодневный круиз ещё по трём островам!

Псеримос (да, это я там с Димой стою ;))

1.JPG

Калимнос

2.JPG

Плати

3.JPG



Отчалили от Коса. Движемся мимо мелких островов...

4.JPG

Традиционно - нарисованный на горе флаг

5.JPG

А справа от флага...

6.JPG

Держим путь дальше. Одинокое дерево.

7.JPG

8.JPG

Пещеры ещё попадаются.

9.JPG

И вот мы уже около острова Псеримос. Он маленький, тут обитают человек 100 (плюс-минус, ведь есть ещё продавцы сувениров и туристы).

10.JPG

В любом случае, места очень... настоящие ;)

11.JPG

Пока многие из приехавших купались, посещали кафе и занимались покупками, мы полезли в горы, чтобы узнать, как живут эти самые местные "около сотни человек"...

12.JPG

По-моему, неплохо они живут!

13.JPG

Пусть и весьма своеобразно :)

14.JPG

Ну, коз чуть ли не больше, чем местных людей...

15.JPG

Живности вообще много, в одном из дворов мы заметили даже игуану в небольшой клетке. Однако в основном там повсюду бегали козы и птицы. Детям понравилось :)

16.JPG

Забрались на территорию маленького горного храма (на воротах висела записка: мол, заходите в любое время, только дверь потом за собой запирайте).

17.JPG

Вернулись на кораблик. А там уже время еды :)!..

18.JPG

Так и выдвинулись на следующий остров - Калимнос.

19.JPG

20.JPG

Приближаемся!

21.JPG

Нас встречает русалочка ;)

22.JPG

И голый мужчина ещё :)! Ловец губок... Собственно, именно морскими губками и славится этот остров.

23.JPG

Много веков назад тут стали обучать ныряльщиков, которые доставали из глубин качественные губки. Раньше ими мыли не только себя, но и всё вокруг :). Поэтому профессия "доставателя губок" была очень востребованной... и опасной. Мужчины на несколько месяцев уезжали "на заработки"; многие погибали, многие становились инвалидами. Оставшиеся на суше семьи пытались строить на острове часовенки: "пусть вернётся", "спасибо, что живой" и т.п. ... Сейчас всё проще. И туристов привозят в музей-базар губок, где рассказывают историю промысла и предлагают купить губки. Они и впрямь приятные, - хотя непонятно, для кого делаются губки гигантских размеров и нестандартных форм ;).

24.JPG

Чтобы дети не раскидали все губки, я выбежала с ними в город... Узкие запутанные улочки, - но несколько поаристократичней, чем на Нисиросе, да :).

25.JPG

Впрочем, Артемий и Дмитрий обнаружили голубей, более того - разноцветных! И стали их упорно кормить :)

26.JPG

Ну а я нашла на острове другие статуи, - к примеру, Посейдончика :)

27.JPG

И какого-то Ангела...

28.JPG

Однако же стал собираться дождь... И скоро Калимнос конкретно затопило.

30.JPG

Только вот мы успели засесть в экскурсионный паровозик. Пока взрослые смотрели по сторонам, дети махали ручками местным жителям :).

29.JPG

К тому времени, как мы отчалили на Плати, дождь закончился. Правда, младший ребёнок заснул, и я перетащила его на палубу, где он видел сны ещё очень долго. То есть  Дима  пропустил, как мама плавала в открытом и довольно холодном (после осадков) море возле маленького дикого острова... Необитаемого - хотя не так давно на острове жила семейная пара.

31.JPG

И он даже не проснулся, когда два параллельно плывущих корабля (наш и другой) устроили дискотеки по типу "кто кого перетанцует и переорёт"... Ну а мы не плясали, мы по сторонам смотрели. К сожалению, не увидели дельфинов и черепах :( (а говорят, они часто показываются). Только бакланчиков...

32.JPG

Tags: Греция, Калимнос, Плати, Псеримос, горы, животные, здоровье, история, море, общество, погода, птицы, путешествия, семья, скульптура, сын, сын 2, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments