Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про остров Нисирос

А вы когда-нибудь были на вулкане :)?..
Мы как-то раз в Армении стояли у огромного кратера (и муж даже кидал туда камни :)). Правда, вниз не спускались. Однако тот вулкан - давным-давно потухший. А вот в мае на греческом острове Нисирос мы забрались в кратер спящего (до поры до времени) вулкана!

1.JPG

Вулкан считается активным. Периодически он что-то "выдаёт" (например, 12 лет назад был выброс большого количества газа, т.е. вулкан "дышал"). Конечно, хотелось бы ощутить, как земля трясётся под ногами, а в "дырках" булькает раскалённая лава :)... На самом деле ничего такого нет, однако в отверстиях происходят какие-то процессы: что-то кипит, идёт пар, появляется пепел и пахнет серой.

2.JPG

Сам остров маленький (живёт там примерно 1000 человек + туристы) и симпатичный! Посетили мы на нём не только вулкан...

3.JPG

Однако обо всём по порядку.



На остров Нисирос мы приплыли из Коса на кораблике.

4.JPG

Неземные пейзажи же?.. Это вид сверху, мелкие штучки справа - люди, которые уже дошли вниз :).

5.JPG

Мы с детьми спустились на удивление быстро и побродили "в жерле" :)...

6.JPG

На туристический автобус даже не опоздали :). И поехали дальше смотреть остров. В целом Нисирос запоминается тем, что тут много и яркой зелени, и каменистого пространства, причём камни эти - очень шершавые и прямо-таки вулканически обгорелые :)

7.JPG

8.JPG

Отправились в храм Богородицы Пещерной. Это начало пути, потом надо двигаться от моря в гору :)

9.JPG

Снизу церковь выглядит так

10.JPG

А это уже вид сверху - на административный центр острова - деревню-порт Мандраки

11.JPG

Здесь узкие запутанные улочки и тесно прижавшиеся друг к другу дома, построенные из вулканической породы с теплоизоляцией из пемзы. Окна открыты, двери открыты, ворота в дворики-огородики открыты :)... Люди всем доверяют и спокойно наслаждаются жизнью.

12.JPG

Гидша посоветовала нам заглянуть в ресторан, "где висит осьминог". Мы не думали, что это настолько буквально...

13.JPG

Ну, подобные джинсогоршки с острова Кос я уже показывала. Здесь тоже есть такое...

14.JPG

Гуляем у подножия горы, на которой стоит храм. Внизу волны разбиваются о валуны, и брызги очень освежают :)

15.JPG

Однако пришла пора возвращаться. На кораблик мы тоже не опоздали, как ни странно :). И во время пути обратно на Кос дети подружились с попугаем. Другие пассажиры даже удивлялись тому, как Артемий и Дмитрий нашли с птицей общий язык :)

16.JPG

Tags: Греция, Нисирос, горы, дом, еда, море, подводные жители, птицы, путешествия, ручная работа, семья, сын, сын 2, транспорт, фото, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненормальный какой-то?..

    Итак, 5 августа по тропе Голицына (о ней - в предыдущем посте) мы добрались до завода шампанских вин «Новый Свет» и пошли на экскурсию. У них…

  • Тропой Голицына - 5 км пешком по берегу моря

    Имя Льва Голицына известно многим, даже тем, кто не пьёт вино :). Эту горную дорожку в посёлке Новый Свет проложили задолго до него, но по ней…

  • Вчера снова гуляла с детьми в Кратово...

    Пока мы путешествовали, этому посёлку, расположенному в Раменском районе Подмосковья, исполнилось 120 лет! В новостях сообщили, что прямо в…

  • Анапа и белые шляпы

    Анапа – это примерно такой же детский город-курорт, как и Ейск (о нём я рассказывала вчера - см.ссылки на последние записи внизу). Только…

  • Ейск – город для детей :)

    По крайней мере, у нашей семьи возникло именно такое ощущение! Правда, мы пробыли там совсем немного в конце нашего отпуска. И всё-таки… Мягкий…

  • Как мы гуляли по самому длинному городу России :)

    Да, Сочи – самый «вытянутый» город в нашей стране. И второй в мире – после Мехико (146 км и 200 км). Я уже говорила, что изначально мы не…

  • Дивногорье - волшебный край!

    Или страна чудес. Или параллельная вселенная :)… Когда стоишь высоко над Доном и видишь меловые скалы-столбы и белые каньоны среди плюшевых…

  • После отпуска...

    Так бывает: возвращаешься - и сразу попадаешь в круговерть рабочих моментов и бытовых действий. Но если всё правильно организовать, то рутины и…

  • Наше южное автопутешествие – 2018. Общие впечатления

    Что больше всего запомнилось по пути? Бесконечные поля подсолнухов, две упавшие на бок фуры, из которых высыпались фрукты, Крымский мост,…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments