Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про Грецию. Май-2017

Наверное, многие более-менее активные путешественники были в Греции. Насколько мне известно, в Грецию ездят с маленькими детьми (и для начинающих туристов это обычно именно первая заграничная поездка). Однако наша семья добралась до этой страны только нынешней весной.

1.JPG

Я очень люблю греческую мифологию и вообще всякую античность :). Однако древние достопримечательности можно посмотреть не только в Афинах, но и на большинстве греческих островов, которых более 2000 (это 20% всей территории государства). Мы выбрали Кос - один из островов архипелага Додеканес в Эгейском море. Да, Эгейское море в мае прохладнее Средиземного. Зато - довольно-таки необычное и пока не особо популярное среди российских туристов направление. Живописный остров - много зелени и гор. Немалое количество исторических развалин: всё ж таки островом, если верить легендам, правил Геракл и его потомки, здесь трудился полубог-врачеватель Асклепий, тут лечил и учил Гиппократ... И совсем рядом - турецкий Бодрум, где тоже хватает всяких удивительных сооружений, среди которых - остатки одного из семи чудес света. Впрочем, про асклепион, платан Гиппократа, Мавзолей и т.д. я еще расскажу отдельно. И про средневековые крепости тоже. И про другие интересные места :).

2.JPG

Вернёмся к Косу. Спокойный остров, прозрачное море, дружелюбные и весёлые греки, мало машин (в основном мопеды), много котиков :). Вообще разной живности полно шастает - начиная от коров и заканчивая воробьями, воронами и ящерицами. Голубей, правда, очень мало, у меня дети даже удивились :).

3.JPG

Столица острова - город Кос, но мы жили на отшибе , - однако постоянно ходили в город пешком, в том числе по пляжам :). Мы поселились в отеле "Атлантис" в двух шагах от моря. Территория огромная. Есть главное здание и домики. Мы обитали в домике с верандой, деревом, двориком, где дети играли в футбол и пускали мыльные пузыри, и отличным видом на побережье и на храм поблизости.

На территории, помимо мест для проживания, есть отельный пляж - там регулярно делали уборку и гоняли оттуда рыбаков :), детская площадка, массажный кабинет под открытым небом (мы с мужем его посетили :)), несколько кафе и три бассейна. На мой взгляд, единственный минус - это обилие картин и скульптур - и на античную, и на христианскую тематику - и расставленные в помещениях псевдо-древности типа глиняных ваз-горшков. Всё это не только не вписывается в окружающую действительность, но и просто порой мешает.

В отеле русских мало, ну а иностранный контингент - примерно как два с половиной года назад на Майорке: очень полные женщины, очень сильно татуированные мужчины и дети, которые  в 5 лет сосут соску, носят подгузники и ездят в колясках. Правда, имелся еще один распространённый типаж (впрочем, может быть, это и в Испании было, просто я не замечала :)) - эффектные пенсионерки.

Ну и, конечно, многих интересует тема питания ;). Ну так вот... Всё включено, да. Практически всегда на территории отеля можно было что-то поесть и попить :). Что важно при наличии двух активных растущих организмов трёх и почти шести лет :). Только вот овощи они не особо любят, - в отличие от меня. А я заявляю: там очень вкусные овощи! И гриль, и на пару, и свежие, и в салатах. А греческий салат - это просто супер! В том числе благодаря сыру. А вообще сыр был разный и тоже весьма вкусный. И йогурт. И разные хлопья и каши мюсли по утрам :). И всё же мы часто куда-то отправлялись надолго и поэтому не всегда ели в отеле. А в греческих тавернах стоит брать рыбу, морепродукты и жареный сыр. И разливное пиво, которое подают в покрытых инеем кружках (видимо, они их в холодильнике хранят).

Хочется совсем необычного? Попробуйте варенье и мороженое из местных помидорок!

Мы много гуляли и ездили по острову, посетили ещё несколько островов и турецкий город Бодрум. Об этом я чуть позже напишу. А пока сообщу только две вещи. Во-первых, майское солнце, даже когда оно в ветреную погоду прячется за облаками (а ты при этом не загораешь, а бродишь по довольно тенистым увлекательным местам), очень коварно. И мы обгорели. Особенно я :(... Во-вторых, я теперь хочу на Родос :).

4.JPG

А сейчас предлагаю посмотреть ещё фото!



Птичка :)

IMG_20170517_192518.jpg

Детский бассейн был до того притягателен, что ещё до заселения в номер Артемия прыгнул туда в одежде и обуви :(. Но это я не сфотографировала... В любом случае, потом дети могли купаться там невероятно долго.

P1160992.JPG

P1160989.JPG

P1170488.JPG

P1170534.JPG

Море постепенно прогрелось :)

P1170470.JPG

P1170475.JPG

P1170527.JPG

P1170530.JPG

P1170541.JPG

Просто солнце и острова!

P1170303.JPG

"Окончание" отельного пляжа. Песок, галька, камушки. Иногда ракушки. Видно старинную мельницу, их на Косе много, я ещё поведаю подробности. Это справа, если стоять лицом к морю.

IMG_20170514_201955.jpg

А это слева.

P1170572.JPG

P1170556.JPG

P1170574.JPG

Наше жилище

P1170492.JPG

Вид из номера

P1160995.JPG

Эти самые статуи, понаставленные на территории отеля. Сами по себе они хороши, конечно, - но в "Атлантисе" далеко не всегда к месту...

IMG_20170506_180346.jpg

P1160996.JPG

Зато много цветов, кустов и деревьев, в том числе с яркими фруктами :)

P1170001.JPG

P1170190.JPG

Сыыырррр! И это ещё с плесенью нет (а он то и дело появлялся :))

IMG_20170508_190558.jpg

Признаюсь, дети ели много мороженого... И в отеле, и за его пределами.

P1170532.JPG

P1160997.JPG

Прошлое...

P1170345.JPG

Сосиски :)

P1170478.JPG

Дротики!

P1170484.JPG

Ходим. Много, но с остановками.

P1170381.JPG



Продолжение следует.
Tags: Греция, Кос, горы, деревья, дети, еда, животные, игры, история, море, напитки, общество, птицы, путешествия, семья, сын, сын 2, сыр, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Что такое бассейка?

    В центре Коломны стоит большой деревянный конь. А неподалёку от него - маленький детский городок и водозаборная башенка (действующая!), которая…

  • Не получается поехать в Париж - отправляйтесь в Рыболово :)

    В этом селе Раменского района Подмосковья есть своя Эйфелева башня! Молодожёны вешают на неё замочки. Некоторые забираются на самый верх!…

  • В Коломну – за сыром!

    Да, не за пастилой и не за калачами :). Потому что пастила и калачи там есть всегда, а сырная ярмарка в Коломне проходила только несколько дней. И…

  • "Юбилейное" настроение

    Это был день "заброшек", и мы очень прониклись увиденным! А бабушка моих детей уже неделю не может успокоиться... Санаторий, лагерь…

  • Про лагерь имени Лени Голикова (очень много фото!)

    Из санатория мы поехали в лагерь имени Лёни Голикова в Капустино (Вялковское сельское поселение Раменского района Подмосковья). Закрытый более 10…

  • Про бывший санаторий (много фото!)

    Раменский район Подмосковья – фантастический мир для любителей всякого рода «заброшек». Взять хотя бы полуразрушенный фабричный…

  • Про «Мечту»…

    Зообаза с лирическим названием «Мечта» находится в Ногинском районе Подмосковья. Не зоопарк, не ферма – именно зообаза. По сути это…

  • Про молекулярную кухню

    На мой взгляд, это больше про физические опыты и химические эксперименты, чем про кулинарию :). Однако молекулярная еда, к примеру, необходима…

  • Вчера моему младшему сыну Дмитрию исполнилось 4 года!

    Этот праздник запомнится мне как очень удачный. Произошла череда везений - иначе не скажешь. Наверное, начать стоит с того, что я выиграла бесплатный…

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments