Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

И снова про монастырь на острове

В Покровской Свято-Введенской Островной женской пустыни мы уже были в июле 2014 года (об этом я писала ТАМ). Решили опять заехать в Петушинский район Владимирской области в последний день апреля - и не пожалели. Место очень уютное и живописное. Всё вокруг чистое, звонкое, блестящее (не столько куполами и колоколами, сколько бликами на поверхности озера)... Рекомендую всем любителям мостов, домиков на воде и чаек :)!

1.JPG

Чаек здесь действительно очень много. Они буквально везде. Летом такого не наблюдалось...

3.JPG

Обитель была основана в 17 веке. В советское время на территории монастыря находился дом престарелых, потом детский дом, а затем подростковая колония. В 1994 году будущая игуменья Февронья обратилась к директору колонии с просьбой о разрешении отслужить в сохранившемся в здании храма на территории колонии молебен. Вскоре директор сообщил, что передаёт Никольскую церковь монастырю, потому что во сне к нему пришёл «какой-то седой старичок» и сказал, что храм нужно отдать...

2.JPG



4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

Tags: Владимирская область, поездки, птицы, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments