Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Москвичам предлагают записать поздравления с 9 Мая для пассажиров автобусов

Москвичи смогут поздравить пассажиров автобусов с Днем Победы, а также поделиться с ними историями о войне (например, рассказать про дедушек и бабушек...). Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Сбор заявок на участие в бесплатной акции «Голос пассажира» уже начался и продлится до 18:00 пятницы (21 апреля). Все желающие могут позвонить по телефонам +7 (905) 557–80–85 и +7 (903) 255–43–07 или отправить письмо по электронной почте на адрес VdovichenkoEA@transport.mos.ru. Запись обращений будет проходить в выходные, 22 и 23 апреля, в удобное для заявителей время в звукозаписывающей студии.



Ну и немного о своём, хоть мы и не в Москве, а в области. Просто вспомнилось, - и вряд ли я буду записывать это для пассажиров автобусов ;)... У мужа дедушка воевал; он что-то Мише рассказывал и даже написал мемуары, с которыми работала уже я... В честь его Сотой Свирской дивизии названо несколько мест в Раменском районе Подмосковья (в частности, улица Десантная, на которой мы когда-то жили). Даже музей есть.

Мне мой дедушка со стороны папы мало что сообщал, однако что-то всё же сохранилось в моих заметках.

"Так бы и жили Свининниковы в холодной Сибири, пытаясь вырастить там арбузы (много было среди них мечтателей и фантазёров!..), если б не загрохотала над Россией Великая Отечественная война. Один из многочисленных - у них были большие семьи – Свининниковых, паренёк с очень русским именем Иван и странноватым отчеством Гурьянович ушёл на войну и в армии подружился с ровесником из Подмосковья. Сражались вместе, остались в живых. Битвы утихли, и товарищ сказал: «А поехали в Раменское, это неподалёку от Москвы! У меня там невеста». Ивану... это показалось интересным. Они отправились в Раменский район, где Ваня тоже нашёл себе невесту. Это были мои дедушка и бабушка. У них родились мои папа и тётя".

С родителями и сестрой.jpg

Про арбузы - правда!
Кстати, я когда-то изучала происхождение своей девичьей фамилии. Одна из версий - дворянин Свиньин женился на купчихе Винниковой, а их потомки загремели в Сибирь как выпендривающиеся масоны. Там уже никто не церемонился, и мы со временем стали просто крестьянами Свининниковыми.


Tags: анонс, история, общество, праздники, семья, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments