Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про место жительства. И про Диму :)

Да, я с рождения живу в подмосковном городе Раменское. Я очень люблю этот населённый пункт и, конечно, ценю его близость к Москве :). Однако после записи irinakoretskaya я стала задавать себе вопрос: а не вредно ли жить постоянно "на одном месте"? Может быть, я теряю что-то в плане развития - не выхожу из зоны комфорта? У нас с мужем некоторые друзья разъехались - кто на юг (например, Краснодар), кто на север (Вологодская область). А ещё некоторые друзья - это как раз люди, прибывшие в Москву и область из регионов. И к тому ж есть такие, которые из Раменского перебрались в Москву.

А в нашем случае учёба (студенческие годы) и работа - это всё равно ж в столице. Сейчас туда можно очень быстро добраться на скоростной электричке (и это удобней, чем на машине).

И я не хочу там обустраиваться. Просто привыкла в Раменскому? Сначала я жила с родителями, потом мы снимали однокомнатную квартиру с будущим мужем (у моей тёти), а параллельно делался ремонт в его квартире. Затем жили в этом свежеотремонтированном жилище в старом доме; там родился Тёма. Когда я забеременела Димой, мы сняли трёхкомнатную квартиру в центре города (до этого у нас была тесноватая "двушка"). Ну а через некоторое время после рождения Димы мы продали ту самую несчастную "двушку" (на первом этаже, без балкона и с алкоголиками сверху, - я же кому-то рассказывала про бутылку водки в пакете на верёвочке, не раз плавно проплывавшем мимо нашего окна?) и купили трёхкомнатную квартиру - в центре. Здесь сейчас и обитаем. Хотя ещё до съёма первой общей квартиры с будущим супругом мы вместе попытались пожить в Люберцах, но не сложилось... Потом, уже когда Тёма подрос, но Димы в планах не было, имелась идея купить квартиру в Люберцах, всё-таки ближе к Москве... К счастью, от этой идеи мы отказались :) (и одна из причин - ведь здесь, в Раменском и Жуковском, нам помогают родственники!).

Пока нас всё устраивает. Однако, вероятно, это потому, что мы много путешествуем... Из любых поездок приятно возвращаться на уютную малую родину.

Впрочем, не исключено, что мы с Мишей переедем куда-нибудь надолго... Когда мальчики подрастут :).

Ну а теперь плавно переходим к детской теме ;)... Моему младшему сегодня исполнилось три года. И главное, что я ему желаю, - чтобы он с братом не дрался! Впрочем, чаще всего они дружат и сотрудничают :). У них есть не только общие занятия, но и какие-то совместные шутки. Они общаются, даже советуются. Это замечательно, я считаю :)

IMG_20170323_163635.jpg
Tags: Люберцы, Московская область, Подмосковье, Раменское, дом, праздники, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments