Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Проект «Русская опера у стен монастыря» продолжится в Подмосковье в 2017 году

Проект «Русская опера у стен монастыря», в рамках которого около древнейших обителей области показывают оперные спектакли, продолжится в 2017 году. Одна из главных задач – сделать высокое искусство оперы более доступным для широкой публики.

P1120891.JPG

Проект стартовал в 2016 году. Летом под открытым небом для жителей региона выступала труппа московского театра «Геликон-опера». Тогда спектакли прошли в Коломне, Дмитрове и Серпухове.

"Проект продолжится в 2017 году в нескольких монастырях с поддержкой Московской епархии, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Фестиваль, как и в прошлом году, пройдет в соавторстве с московским театром «Геликон-опера»", — сообщается на портале mosreg.ru. С точными датами пока не определились, но уже известно, что самая масштабная акция в рамках проекта планируется в августе. У стен Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде покажут оперу «Золотой петушок».

(На фото - Серпухов)
Tags: Московская область, Подмосковье, музыка, общество, театр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

  • Про лагерь имени Лени Голикова (очень много фото!)

    Из санатория мы поехали в лагерь имени Лёни Голикова в Капустино (Вялковское сельское поселение Раменского района Подмосковья). Закрытый более 10…

  • Про бывший санаторий (много фото!)

    Раменский район Подмосковья – фантастический мир для любителей всякого рода «заброшек». Взять хотя бы полуразрушенный фабричный…

  • Про «Мечту»…

    Зообаза с лирическим названием «Мечта» находится в Ногинском районе Подмосковья. Не зоопарк, не ферма – именно зообаза. По сути это…

  • На мостике

    Сегодня утром я рассказала про увлекательный парк в подмосковном Ногинске. А ещё там есть вот такой пешеходный (и слегка качающийся :)) мостик над…

  • В подмосковном Ногинске есть забавный парк…

    Там очень много скульптур – мультяшных персонажей и не только. Одни стоят, другие – висят! Порой это выглядит жутковато, а порой…

  • С Днём космонавтики!

    По этому поводу предлагаю поделиться в комментариях фото и видео той или иной степени космичности :)). И рассказать, что для вас значит этот…

  • Про молекулярную кухню

    На мой взгляд, это больше про физические опыты и химические эксперименты, чем про кулинарию :). Однако молекулярная еда, к примеру, необходима…

  • Единая диспетчерская служба скорой помощи появится в Подмосковье

    Она позволит обрабатывать все обращения, которые поступают по области. Об этом рассказала пресс-служба министерства здравоохранения региона. Единая…

  • Питомник для белых медведей появится в Подмосковье

    В Волоколамском районе появится питомник для белых медведей. Он станет частью Центра воспроизводства редких животных. Условия будут подходящими для…

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments