Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Проект «Русская опера у стен монастыря» продолжится в Подмосковье в 2017 году

Проект «Русская опера у стен монастыря», в рамках которого около древнейших обителей области показывают оперные спектакли, продолжится в 2017 году. Одна из главных задач – сделать высокое искусство оперы более доступным для широкой публики.

P1120891.JPG

Проект стартовал в 2016 году. Летом под открытым небом для жителей региона выступала труппа московского театра «Геликон-опера». Тогда спектакли прошли в Коломне, Дмитрове и Серпухове.

"Проект продолжится в 2017 году в нескольких монастырях с поддержкой Московской епархии, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Фестиваль, как и в прошлом году, пройдет в соавторстве с московским театром «Геликон-опера»", — сообщается на портале mosreg.ru. С точными датами пока не определились, но уже известно, что самая масштабная акция в рамках проекта планируется в августе. У стен Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде покажут оперу «Золотой петушок».

(На фото - Серпухов)
Tags: Московская область, Подмосковье, музыка, общество, театр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments