Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Посетителям Останкинской башни впервые покажут ее 85‑ый уровень

«В Москве начали разработку программы экскурсий по техническим помещениям Останкинской телебашни. Уже в этом году жителей и гостей столицы впервые пустят на 85-й уровень башни. Оттуда посетители будут смотреть не на город, а на внутреннее устройство сооружения. В частности, им покажут, как устойчивость башни поддерживают стальные тросы общей длиной 35 километров», - сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Посетителей начнут пускать в технические помещения Останкинской телебашни уже в этом году. Сейчас инженеры дорабатывают смотровую площадку на высоте 85 метров. Москвичи и туристы увидят несущие бетонные стены 540-метрового сооружения, а также поддерживающие их тросы. 145 тросов диаметром 38 миллиметров каждый препятствуют воздействию на конструкцию башни ураганных ветров и т.д..

MINOLTA DIGITAL CAMERA

«Помимо внутреннего устройства, посетители оценят интересные экспонаты. Например, им покажут кнопочные телефонные аппараты, сохранившиеся со дня запуска вещания. Чтобы проиллюстрировать, как ведутся технические работы на башне, на уровне 85 метров подвесили строительную люльку и посадили в нее манекен в спецодежде», - говорится в материале.

Сегодня Останкинская башня предлагает ежедневные экскурсии в музей и на смотровую площадку на высоте 337 метров. Оттуда открывается панорамный вид на город. Предполагается, что экскурсии в технические помещения дополнят основную программу.
Tags: Москва, анонс, общество, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments