Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

8 марта... С альпаками!

Разнообразные поездки в Женский день... Что может быть прекрасней :)? В этот раз наш праздник начался на выставке старинных автомобилей, а продолжился на альпаковой ферме :)

1.JPG

Попасть к альпакам не очень просто. Необходимо заранее записаться на определённое время (номера телефонов есть на их сайте "Российские альпаки"). Адрес - г.Москва, ул. Юровская, д. 14, стр. 1, - но когда вы наконец-то найдёте это место, то поймёте, что это уже как будто и не совсем столица - этакий обособленный благоустроенный посёлочек с прудом. И от остального мира его отделяет шлагбаум :)...

2.JPG

За 500 рублей (это цена взрослого билета) вы получаете много еды для альпак и длительное время общения с ними :). В целом мягкие альпаки - существа дружелюбные, к людям тянутся, любят, когда их гладят. Хотя если альпак обидеть, то они могут лягнуть или плюнуть (но это бывает крайне редко, и при нас подобного не происходило).

3.JPG



Почему альпаки? Просто однажды компания друзей путешествовала по Перу. Российские туристы прямо-таки влюбились в местных пушистиков и решили завести пару альпак "для себя". Оказалось, что выгодней покупать оптом и в США :). Ну, привезли... И вскоре во двор стали приходить посторонние люди, желающие взглянуть на экзотических существ. Вот хозяева и решили стать официальной организацией :).

4.JPG

5.JPG

6.JPG

В принципе, стремление "зарабатывать на гостях" - это нормально. Во-вторых, альпак следует неормально кормить, а во-вторых, с ними регулярно надо проводить некоторые манипуляции - стричь, подрезать когти, подпиливать зубы! Это еще руководству повезло, что альпаки - довольно-таки морозоустойчивые, и зимой им достаточно простых загонов без всяких там супер-пупер-подогревов. И они планируют расширяться и заводить ещё разных зверей :).





8.JPG

9.JPG

Да, у альпак крутая шерсть. Тонкая, тёплая и гипоаллергенная. Однако на ферме пока не собирают столько шерсти, чтобы, к примеру, сдавать на предприятия. Может быть, потом они достигнут, так сказать, промышленных масштабов, а пока.. После прогулки с альпаками мы пошли в домик, где нам дали потрогать шерсть альпак и показали станки для её обработки. Затем шерсть отдают бабушкам-мастерицам, которые делают из неё пряжу :).

10.JPG

11.JPG

А ещё в домике нам фильм про альпак показали.... После можно было вернуться к альпакам, но мои дети к тому времени с ними наобщались и отправились к кроликам.

12.JPG

13.JPG




Tags: Москва, животные, поездки, праздники, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments