Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Воскресные воспоминания о путешествиях. Пушкиногорье в марте 2010 года

Раньше эта местность была просто Зарецкой волостью. Теперь же туристы едут в Псковскую область, чтобы побродить по живописному, поистине поэтическому, мемориальному музею-заповеднику А. С. Пушкина «Михайловское». Однако он включает в себя не только усадьбу Александра Сергеевича, где он жил с няней Ариной Родионовной, но и другие имения (например, Тригорское, куда поэт ездил к Анне Керн, которой посвятил знаменитое стихотворение "Я помню чудное мгновенье..."), озера, крестьянские постройки - в том числе мельницу, научно-культурный центр и т.д., - в том числе Святогорский монастырь с могилой Пушкина.

1.JPG

2.JPG

3.JPG



4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

Tags: Псковская область, история, литература, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вернулись из лета в зиму...

    В воскресенье вечером приехали из путешествия. Тогда ещё можно было... Кое-что было закрыто. Отели работали. В регионах всё оказалось намного…

  • Ура, каникулы!

    И это не повод торчать дома. Насидимся ещё. Потому что после каникул - ещё две недели карантина, школа закроется. Надо будет получать образование по…

  • Про "Интурмаркет - 2020"

    Всё-таки я добралась до этой международной туристической выставки - уже пятнадцатой. Больше всего народу было в зале с регионами РФ. Я сама там…

  • А зима вообще была?

    Вероятно, была. Например, я периодически мёрзла по утрам, когда водила Артемия в школу к 8 часам... Но я "холодела" лишь в некоторых местах…

  • 23 февраля

    Оказалась единственной представительницей женского пола на базе отдыха в Ярославской области :). Мои грибочки и их мясо... Ещё креветки были.…

  • Блогерские дети - 2

    Это продолжение вот этого поста, который получился неоднозначным. С одной стороны, конечно, прикольно, что у детей какой-то свой творческий процесс,…

  • Про Выксунский Иверский женский монастырь

    Я люблю необычные названия городов. И производные от них. Ну вот, к примеру, Судогда. А фонтан какой? Судогдский или Судогодский? Судогодский. В…

  • Про Муром

    6 - 7 января мы ездили по российским регионам. Вечер первого дня путешествия застал нас в Муроме. Мы там уже были, - но всё же с удовольствием…

  • Нам на месте не сидится (или шило в...) :)))

    Новый год мы отмечали в поезде. Ну как в поезде... Около 12 была остановка, и мы бегали около вокзала с бенгальскими огнями :).1 января мы приехали в…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →