Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Гжель, подносы, пастила, платки, монастыри...

Подмосковье возглавило топ-100 национального рейтинга туристических брендов. В сотню вошли туристические бренды из 45 регионов России, причем у Подмосковья насчитывается 6 брендов. Об этом рассказали в пресс-службе министерства культуры Московской области.

Исследование провели составители ежегодного национального рейтинга - центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России». Цель исследования - выявить наиболее известные, узнаваемые и привлекательные для туристов региональные бренды в РФ.

«В топ-100 национального рейтинга значатся туристические бренды из 45 регионов России. Лидируют Москва, Московская и Владимирская области, имеющие в этом списке по шесть брендов. Подмосковье в рейтинге представляют Свято-Троицкая Сергиева лавра, Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь, коломенская пастила, гжельская керамика, павловопосадский платок, жостовские расписные подносы», - говорится в сообщении.

P1050935.JPG

Среди лучших в национальном рейтинге также Санкт-Петербург, Краснодарский край, Республика Крым, Тульская область (по 5 брендов), Вологодская область (4 бренда), Калининградская, Костромская, Ростовская области, Карачаево-Черкесская Республика (по 3 бренда).

В материале поясняется, что организаторы исследования составили список из 1 тысячи региональных туристических брендов и разделили их на пять групп: «Объекты показа (достопримечательности, места отдыха, географические и промышленные объекты)», «Туристические маршруты», «Мероприятия событийного туризма», «Гастрономические бренды», «Народные художественные промыслы». После оценки списка эксперты отобрали 425 наименований, которые вошли в итоговую таблицу для опроса граждан, представлявших все регионы России.

А с чем у вас ассоциируется Подмосковье?
Tags: Гжель, Жостово, Истра, Коломна, Московская область, Новый Иерусалим, Павлов Посад, Подмосковье, Раменский район, Сергиев Посад, еда, общество, поездки, путешествия, ручная работа
Subscribe

Posts from This Journal “Гжель” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments