Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про поликлиники

Гадостей вокруг, конечно, немало, но есть и хорошее. Например, радует, что бесплатные поликлиники более-менее повернулись лицом к людям... Например, что бы я делала без подобных детских уголков в государственных медучреждениях?

IMG_20170215_120031.jpg

IMG_20170215_120022.jpg

Однако можно взглянуть с другой стороны: если б пациенты шли четко по графику, то игровые зоны были бы меньше востребованы. Запись по интернету - это, конечно, удобно. Но, во-первых, что касается моего опыта, - на время, указанное в электронном талоне, мы попадаем в половине случаев. Потому что в другой половине случаев - это слишком большие "параллельные" очереди ("живая", которая без записи, и "я только спросить"), всякие непредвиденные обстоятельства (приехал человек с острой болью и т.п.) и всякое-разное :(. Иногда даже непонятные сбои, но этим все подобные организации страдают, нас с Артемием в платной клинике однажды приняли позже на час, мы даже на английский опоздали, хотя я специально рассчитывала так, чтобы всё успеть :(.

А еще есть такие необходимые многим специалисты, интернет-талоны к которым очень сложно "ловить". Например, выкладывают ежедневно в 21 час 5 талонов, кто не успел - тот опоздал. Но даже с этим ситуация в детской поликлинике гораздо лучше, чем была не так давно! Я до сих пор прекрасно помню то время, когда приходилось тащиться в регистратуру к 7.30, торчать в длинной очереди и получать талон, к примеру, на 13 часов в тот же день. Или же вообще талон на посещение врача через месяц. Или совсем ничего (закончились). Как получится. Теперь хоть имеется некоторая определённость, - однако им есть над чем работать, конечно.

Нам еще везёт, кстати. По крайней мере - с участковыми врачами и всякими массажами точно. Незадолго после рождения Дмитрия в центре города открыли еще одну детскую поликлинику, что позволило "разгрузить" остальные. И нас перевели в новую; она самая современная, а народу там обычно не много :).

Однако, раз уж затронули тему лечения, нельзя не сказать о бахилах :). Если так принципиально - ставьте автоматы! Чтоб я с двумя детьми не думала, где купить эти бахилы (которые, к тому же, во время нашего пребывания в поликлинике порвутся или потеряются, поэтому понадобится еще комплект). В этом плане я, конечно, уважаю платные медцентры. А однажды мы с Артемием попали в такую клинику, где стояло приспособление, само надевающее на ногу плёнку (бесплатно, разумеется). Это почти как заворачивать багаж в аэропорту... Сыну понравилось :).

Тем не менее. В интернете ходит много шуточек на тему того, что при вызове на дом врачи сами фигачат в грязной обуви по квартире. А вот наши медики надевают собственные бахилы либо просят бахилы или что-то в этом роде :) (да, я на прошлой неделе дала детскому врачу два разноцветных пакетика :)).

Выговорилась... Все здоровы, нам хорошо, скоро весна :). Ну а вообще, конечно, не болейте!
Tags: Раменское, дети, здоровье, игры, общество, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments