Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про помощь

Между моими детьми - 2 года и 8 месяцев разницы. Они по-настоящему дружат, но, конечно, не без проблем. И самое неприятное и сложное для меня - это не их драки и не те случаи, когда Тёма дразнит Диму и смеётся. Такое редко бывает... Трудней всего в ситуациях, когда Тёма хочет помочь, а Дима не желает, чтобы ему помогали. Может начаться прямо-таки принудительная помощь со стороны старшего.

Артемию приятно быть полезным. К тому же он демонстрирует, что он старше и самостоятельней брата и что он делает приятное мне. А Дмитрию чаще всего это не нужно! Он же тоже большой, он же "всё сам"... Злится. Так что порой приходится обратно надевать на младшего шапку, вытаскивать из мусорки уже допитый йогурт и т.д.... И объяснять старшему, что его помощь не всегда уместна.
Tags: дети, семья, сын, сын 2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments