Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про игрушки

А вот как приучить детей убирать за собой игрушки (желательно каждый вечер)? Причём заново приучить... Раньше "прокатывало" совместное наведение порядка в виде игры: мол, на машине и на тележке дружно везем кубики на полку, звери хотят в свой дом и т.д. Сейчас сыновья отвлекаются от процесса или опять начинают играть :).

rebenok-ne-ubiraet-igrushki.jpg

Причём это касается только игрушек. Ну и некоторых маленьких книжек, которые я потом нахожу в самых неожиданных местах. А с остальным чаще всего проблем нет: взяли пластилин, полепили, убрали; занялись паззлами - сами отнесли; взяли тетрадки и карандаши, порисовали, положили на место... Мозаика, "Лего" и пр. - с этим всё ОК.

Я не против сама игрушки расставлять, - а толку? Это ненадолго, ведь вскоре всё снова вываливают, перемешивают и даже умудряются кататься среди этого на самокате... Да, Артемий и Дмитрий ездят по квартире на самокате, на машинке и в тележке :). Но речь не об этом.

А самое интересное: они в своем, казалось бы, беспорядке хорошо ориентируются! Когда дети собираются куда-то, они хватают рюкзаки и находят именно то, что им нужно с собой в данный момент.. 
Tags: вопросы, дети, дом, игрушки, игры, сын, сын 2
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments