Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Опыты в банке. Часть 1

Я думаю, многие родители в курсе того, что представляют собой детские интерактивные научные программы "Шоу сумасшедшего профессора Николя". А некоторые из мальчиков и девочек даже знают, что можно самостоятельно стать "николяшками" - учениками-экспериментаторами. Например, с помощью вот такой банки...

1.jpg

В банке находятся пластмассовые капсулы с наборами для испытаний и подробными цветными инструкциями. И столько всего можно натворить :)!..

10.jpg



Мы решили начать с "Цветных шариков". Насыпали в плошку горсть "бусинок"...

2.jpg

И полимерные шарики стали расти.

3.jpg

Через сутки они превратились в упругие и блестящие гелевые сферы, которые могли забавно кататься и переливаться... Мы их и мяли, и в воду запускали.

4.jpg

А то, что осталось, мы оставили на полотенце. И шарики, высыхая, уменьшались.

5.jpg

Однако в банке, несмотря на общее название, оказались не только шарики, но и динозавры! Мы их тоже стали выращивать...

6.jpg

А потом Артемий и Дмитрий играли в увеличившиеся фигурки.

7.jpg

Дальше было вообще загадочно - "Гигантские невидимые шарики". Мы высыпали содержимое капсулы в воду, и оно там затерялось :). Лишь слегка мерцало при большом освещении...

8.jpg

Вскоре шарики и вовсе превратились в какие-то прозрачные пельмени :). Со временем их стало практически не видно в воде...

9.jpg

В итоге получились большие мячики. Ну, не совсем мячики... Полиакрилат натрия отказался прыгать, когда я кинула его на пол :). Зато резать ножиком и тыкать вилкой было увлекательно.

11.jpg

Большое спасибо mosblog за возможность протестировать такую познавательную штуковину :).



А для скидки (10%) при заказе на nik-show.ru можно ввести промо-код nabor10. При подписке на рассылку тоже будет скидка.
Продолжение следует!
Tags: #Николяшки, дети, игры, наука, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Праздник в деревне Челохово

    Всероссийский день пивовара, - казалось бы, при чём тут мастер-класс по конфетам и огромные зайцы? А я сейчас расскажу… В этом году в…

  • Парусная регата. Взгляд со всех сторон :)

    Недавно нашу семью пригласили на водный летний праздник в яхт-клуб – отель «Новый берег», который находится в Мытищинском районе…

  • Про деревенское

    ...Впрочем, коломенская "Экодеревушка" - это не только крокодилы и улитки. Всё-таки её основу составляет именно традиционное сельское хозяйство -…

  • С добрым утром и бодрого дня!

    Скоро опять праздники :) Много планов?

  • А вам нравится есть улиток?

    "Подмосковные улитки вкуснее заграничных!" - в этом уверены работники "Экодеревушки", расположенной в селе Парфентьево Коломенского района Московской…

  • А вы хотите покормить активных крокодилов?

    Когда мои сыновья - любители флоры и фауны - пытались наблюдать за крокодилами в зоопарках, экзотариумах и океанариумах, они не раз задавали мне…

  • Мои дети решили стать видеоблогерами...

    Всем успешной недели!

  • Про слияния :)

    Люди то и дело испытывают соблазн ради иллюзорного удобства (и чего-то ещё, наверное?) объединить то, что объединять не нужно. Вариант первый -…

  • Курская романтика :)

    Я люблю ЖИВЫЕ дворцы, замки и т.п. То есть вовсе не те, которые законсервировались в прошлом и превратились в пафосные музеи для молчаливых…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments