Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:
  • Mood:

Эчмиадзин и Арарат








Христианство пришло в Армению в 301 году нашей эры – намного раньше, чем в Россию. Сейчас православный центр страны – Эчмиадзин, расположенный неподалеку от Еревана в городе Вагаршапат. Деревянный монастырь был возведен здесь уже через пару лет после принятия армянами христианства, а в 5 и 7 веках его перестраивали в камне. Сейчас в монастырский комплекс входит монастырь, храмы, духовные образовательные учреждения, резиденция Верховного Католикоса (Патриарха) всех армян, музей, башня, каменные мемориалы и т.д. Это похоже на средневековый замок среди цветов и зелени. Старинные сооружения Эчмиадзина будто бы мастерски вписаны в парковый пейзаж со скамейками, клумбами, арками и фонарями. Здесь приятно даже просто прогуляться по дорожкам – сразу возникает ощущение лирического спокойствия и умиротворенности.









Кстати, в Эчмиадзине хранятся такие христианские реликвии, как часть Ноева ковчега и копье, которым пронзили Христа. А еще отсюда хорошо виден двуглавый Арарат (5165 м), который армяне до сих пор считают символом своей страны, хотя гора и ее окрестности, а также озеро Ван в настоящее время относятся к территории Турции.

А в качестве постскриптума - пятничная весёлая картинка на тему ковчега :)





Tags: Арарат, Армения, Турция, Эчмиадзин, горы, животные, путешествия, семья, фото
Subscribe

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments