Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Как восстают машины?

В здании в форме летающей тарелки на Волгоградском проспекте раньше располагался музей АЗЛК "Москвич". Но в самом начале 2017 года здесь начнёт работать музей восстания машин! И нам, участникам mosblog, удалось попасть внутрь ещё до официального открытия...

1.jpg

2.jpg

В помещении пока не всё до конца оформлено, но главные экспонаты уже на месте! Снаружи и внутри "нло" (а это 14 залов общей площадью более 2000 квадратных метров) находятся внушительные роботы - герои фантастических фильмов и компьютерных игр.

3.jpg



Впрочем, несмотря на название, представлены не только роботы. Здесь есть персонажи самых разных кинокартин и даже мультиков...

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Для каждого зала подобрано особое светомузыкальное оформление. С января здесь будут проходить мастер-классы и действовать разнообразные интерактивности и виртуальности :).

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Но почему же это весьма футуристичное место называется музеем восстания машин? Неужели организаторы как бы намекают нам, что все эти существа могут выйти из-под контроля и захватить человечество? А вот на экскурсии нам и рассказали, как всё на самом деле :). Оказывается, по замыслу создателей музея, роботы восстают не против нас: они восстают из обломков, буквально возрождаются из мусора! Ведь сделаны экспонаты из отслуживших своё частей автомобилей, мотоциклов и т.д., подлежавших утилизации. По сути, творцов всех этих персонажей можно считать кузнецами :); впрочем, у того, чем они занимаются, есть свое название - это работа по принципу Art recycle.

11.jpg

12.jpg

Так что планируйте посещение музея на новогодние каникулы и приходите всей семьёй! Тут даже тематическое кафе откроется... Кстати, мы в конце экскурсии ели конфеты и мандарины за столом, который держал Человек-Паук :)

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Tags: Москва, дети, музей восстания машин, праздники, ручная работа, сын, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment