Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Раменский район, Бронницы, Жуковский - что посмотреть + отзыв на отель

Наше Раменское – это, конечно, не Коломна и не Зарайск, кремлей у нас нет, музеев мало, - но всё-таки в нашей части Подмосковья есть очень много интересного. Советую путешественникам не оставлять без внимания Раменский район, Бронницы и Жуковский. Можно организовать увлекательную двухдневную поездку.

Раменское знаменито, прежде всего, разноцветными домами и забавными скульптурами. У нас имеются герои мультика про Простоквашино; волк и заяц из «Ну, погоди!»; львёнок и черепаха; Иван с коньком-горбунком и жар-птицей; Чебурашка, крокодил Гена и старуха Шапокляк с крыской Лариской; персонажи мультика про Винни Пуха; герои «Золотого ключика»; муха Цокотуха… Это что касается сказок (и это надо смотреть по всему городу!). К тому ж около КДЦ «Сатурн» сидит дама с собачкой. Есть историко-художественный музей. В парке расположен музей военной техники под открытым небом, на территории которого установлен памятник маршалу Жукову.

P1150036.JPG

А еще в парке много белок – почти ручных – и родник, куда многие приходят за водой. Со смотровой площадки открывается эффектный вид на Борисоглебское озеро и старинную фабрику. Кроме того, в Раменском действует ипподром; там регулярно проводят состязания и даже принимают ставки.

В Раменском районе можно посетить керамическое производство в Гжели и чудесную усадьбу в Верее. В Бронницах – посмотреть на собор Михаила Архангела (17 век) и памятники декабристам и А.А.Пушкину (почётному гражданину города и внуку поэта), а также прогуляться у озера Бельского - там есть пешеходный мост и беседка.

В Жуковском стоит пойти в музей покорения неба (там можно не только посмотреть экспонаты, но и заняться виртуальным пилотированием) и театр «Стрела», расположенный в очень живописном месте. Кстати, в Жуковском тоже есть интересные скульптуры – например, памятники Чкалову, авиаторам, самолету, бронепоезду «Москвич»… А в городском парке можно пообщаться с обитателями контактного зоопарка и прокатиться на «ватрушке» с большой горки!

Помимо этого, на мой взгляд, внимания заслуживает музейный комплекс при храме Св.Пантелеимона. Там есть историческая и авиационная экспозиция, а также большая коллекция слоников! В музее проводятся мастер-классы по разным видам народного творчества, действуют спортивные секции и технические кружки. А около здания стоит настоящий самолет - первый выпущенный Ил-103 RA-10300 с заводским номером 01-01!

И если есть возможность полностью сменить обстановку и не возвращаться на ночь домой, то рекомендую поселиться в жуковском апарт-отеле «Дружба».

1.jpg

Эта гостиница интересна даже просто как исторический объект – архитектурное сооружение в стиле так называемого сталинского ампира с характерными деталями (лепниной на фасаде, эркерами и другими декоративными элементами того периода).



«Дружба» находится во дворе со знаменитыми арками; внутри – широкая парадная лестница, большие окна, высокие потолки… Апарт-отель встретил нас разноцветными огнями – так позитивно был оформлен каток у входа. Однако туда мы решили отправиться наутро.

2.JPG

Спокойно разместились в просторном двухкомнатном номере. Шел снег, и Жуковский из окна виделся по-новогоднему сказочным. Мы радостно посидели на широких подоконниках…

5.JPG

И сама «Дружба» приятно удивила атмосферой – это вроде и ретро-гостиница, но при этом по-современному комфортная. Интернет есть.

10.JPG

9.JPG

11.JPG

Ужинали и завтракали мы в кафе, которое оказалось таким же по-домашнему уютным, как и номер.

7.JPG

8.JPG

Да, кстати, в номере лично мне больше всего понравились диван и кровать. Вечером детям было удобно на них играть, - а я ночью просто замечательно выспалась! Я дома так не высыпаюсь… Еще, конечно, приятно, что в номере имелась «мини-кухня» с раковиной, чайником и большим набором посуды и прочей кухонной утвари.

3.JPG

6.JPG

4.JPG

И если что, - с другой стороны здания «Дружбы» есть магазин «Пятерочка» (это полезно, например, на случай, когда надо что-то быстро купить детям).

Утром ходили на каток. Лед ровный. Артемий прям птицей там летал, пока совсем не закончились силы… В отеле рассказали, что поставят там лавочки, откроют прокат коньков и будут поить посетителей горячим чаем.

12.JPG

Кстати, в группе апарт-отеля «Дружба» на Фэйсбуке сейчас проходит акция: сотому подписчику - бесплатное проживание на двоих. А все остальные подписчики участвуют в розыгрыше новогодних подарков.


Tags: Бронницы, Жуковский, Московская область, Подмосковье, Раменский район, Раменское, дети, поездки, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments