Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

"Смотри как слышно"

Крупнейший видеосервис для русскоязычной аудитории MEGOGO запустил проект по сурдопереводу мультфильмов «Смотри как слышно» в начале июня 2014 года. Для адаптации видео для глухих и слабослышащих людей была оборудована собственная студия сурдоперевода, которая производит и накапливает специализированный контент. На данный момент библиотека видео с сурдопереводом насчитывает более 1000 фильмов. Из них для благотворительного показа был выбран мультфильм «Приключения Гобби» - предновогодняя история о приключениях олененка Гобби и его верных друзей Биби и Куми.

Благотворительный показ для детей с нарушениями слуха прошел в культурном центре ЗИЛ. Мероприятие состоялось в рамках социального проекта «Смотри как слышно» онлайн-кинотеатра MEGOGO в сотрудничестве с российским конструктором «Фанкластик». При содействии Национального социального фонда кинопоказ посетили более ста детей с ограничениями по слуху. Перед началом фильма инструкторы первого в России умного конструктора «Фанкластик» пригласили детей в мастерскую творческого моделирования и провели для детей мастер-класс, во время которого каждый ребенок смог почувствовать себя изобретателем.

IMG_5750.JPG



Умный конструктор «Фанкластик» развивает пространственное и логическое мышление, воображение, мелкую моторику, совершенствует цветовое восприятие, улучшает социальную адаптацию. «Развивающий конструктор был протестирован в течение двух лет в московских школах, - отмечает создатель конструктора «Фанкластик» Дмитрий Соколов. - Его польза доказана нейропсихологами и педагогами. Ребристая поверхность деталей конструктора массирует подушечки пальцев, за счет чего стимулируются нервные окончания и активизируется работа мозга».



Помимо кинопоказа и занятий по конструированию детей на празднике ждал сладкий стол, а в финале всем раздали новогодние подарки.
Tags: Москва, дети, игры, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments