Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про кулинарные мастер-классы для детей

Вот во взрослых мастер-классах по приготовлению еды я не особо стремлюсь участвовать. Но мои сыновья любят вкусные детские мастер-классы! А мне нравится им помогать... и просто за ними наблюдать с фотоаппаратом :). Детские кулинарные мастер-классы, по нашему опыту, - штука  весьма увлекательная ;). Хотя бы потому, что полезное обучение сочетается с развлечениями. Например, на последних мастер-классах, где мне довелось побывать с детьми, участников периодически веселили Карлсон (мастер-класс по имбирным печеньям-пряничкам) и фиксик Нолик (мастер-класс по пирожкам).

1.JPG

Вк4.JPG

Занятия проводят профессиональные повара, которые всё подробно рассказывают и детально показывают :). И потом дети не только едят, то что приготовили, но и часто получают грамоты и подарки. А родители могут отдохнуть :)...

2.JPG

И повсюду же проводится много именно бесплатных мастер-классов! Впрочем, они не совсем бесплатные, - конечно, это своего рода пиар-ход :). Ведь когда мальчики и девочки готовят, их родители идут за покупками в супермаркет (тем более что в случае с магазином детские мероприятия проходят по предварительной записи - только для детей держателей карт) и делают заказы в кафе.



Имбирное печенье с оформлением

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

Фиксик и пирожки

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

А вообще роспись пряников - это любимая тема Тёмы :). Он не в первый раз на подобном "уроке", поэтому уже чувствует себя уверенно без моей поддержки. Не зря всё-таки я привезла с ФУД ШОУ сахарные карандаши разного цвета и вкуса для оформления выпечки: скоро и дома устроим сладкое рисование ;)



Всем аппетитного утра :)!
Tags: Раменское, дети, детское творчество, еда, игры, праздники, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments