Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про орнитарий

На указателях в Сокольниках это место называется просто Bird Zoo, - но на самом деле на пересечении Митьковского проезда с 1-м Лучевым просеком находится не "птичий зоопарк". Да, здесь покупают билеты, чтобы посмотреть на птиц. Однако орнитарий - центр реабилитации. Большинство его обитателей - раненые птицы (пострадавшие от охотников и даже собственных хозяев или просто жертвы несчастных случаев).

1.JPG

Птиц лечат и потом отпускают на волю, если понимают, что они способны вернуться к прежнему образу жизни. Оставляют тех, кому в природе уже не выжить. На сайте орнитария опубликованы истории некоторых птиц. То есть орнитарий - птичий приют и больница! Ну еще и гостиница, видимо...

2.JPG



3.JPG

4.JPG

В орнитарии живут и домашние птицы - лебеди, гуси, утки, фазаны, куры... Причем, лебеди, гуси и утки соседствуют с аистами, а в вольере у кур и фазанов мы видели кролика :).

5.JPG

6.JPG

А ещё здесь замечательные рисунки на "домиках"! Когда орнитарий готовился к открытию, его сотрудники пригласили художников из компании «Украсим город». Рисунки выполнялись разными авторами с реальных фотографий, специально отобранных работниками орнитария.

7.JPG

Tags: Москва, граффити, общество, поездки, птицы, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Сколько стоит яйцо страуса?

    А вот сколько! И далеко ходить не нужно: старусиные яйца можно приобрести не на ферме и не в супермаркете премиум-класса, а в обычном подмосковном…

  • Животные-звёзды

    Это не контактный зоопарк и не зообаза, как в Ногинском районе. "Ковчег" в Ступино - место жительства самых настоящих артистов: здешние…

  • Про голубятни

    В комментариях к этому моему посту мне сказали, что лет десять назад умерли последние голубятники, исчезли голубятни и "породистых"…

  • Единственный белый в стае...

  • Как же я люблю тематические сельские праздники!..

    Попала вот на фестиваль "Гуслицкий хмель". Место действия - деревня Степановка городского округа Ликино-Дулёво в Подмосковье. Насколько я…

  • Звенигород: 11 идей для сентябрьских выходных

    Подмосковный Звенигород – это не только Саввино-Сторожевский монастырь с царскими палатами. В городе есть оригинальные «нераскрученные» места,…

  • Чем мне запомнился Судак?

    Нет, не крепостью (она восхитительна, - но мы там уже были раньше, а в этой поездке нам и других цитаделей хватило). Хотя крепость было видно из окон…

  • Где жить и есть в Звенигороде

    Не просто отель, а "отель-бутик", "место, где царит истинное искусство - искусство отдыхать", - это всё о "Татьяна…

  • Резиденция змея Горыныча

    Кудыкина гора в Липецкой области – то самое сказочное место, где большинство семей, путешествующих на машине с детьми, останавливаются по пути на юг…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments