Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Дети любят конструкторы!

Ведь конструкторы - это не только "Лего" :)... По сути, любые кубики - это тоже конструктор. Только, к сожалению, дома не всегда удаётся устроить детям "конструкторное разнообразие": наборы перемешиваются, детали теряются... Вот я, например, выдаю детям по одному комплекту. Наигрались - убрали - достали другой... Но ведь - см.заголовок - дети любят конструкторы! Поэтому я периодически вывожу их в "Город Конструкторов". Это один из проектов "Игровой галереи". Суть его в том, что на несколько дней в каком-нибудь помещении размещают всевозможные конструкторы; дети приходят - и собирают :).

1.JPG

На сей раз в Сокольники я выбралась только со старшим. Большую часть времени Артемий, как обычно, посвятил катающимся шарикам. Мне вот тоже нравятся эти системы, напоминающие горки аквапарков :)..

2.JPG

Ещё мы прониклись "репейником". Вот тут Тёма всё ещё творит, - а я уже создала своего рыжего царь-филина :)

3.JPG



Вообще мы радуемся, когда "Игровая галерея" проводит какое-либо из своих мероприятий в Сокольниках. Центр творчества - очень уютное место с аквариумами и деревьями в горшках. К тому же рядом есть много интересного: от скульптурных планет и "памятника Мойдодыру" - до зоопарков и музея СССР (об этом я ещё расскажу).

4.JPG

Да, кстати, ближайшие мероприятия "Игровой галереи" в Москве: 26 ноября - зимняя мастерилка в ТК "Аэробус", 17-18 декабря - новогодний "Город конструкторов" в КЦ "Москвич"; 23-25 декабря и 5-8 января - Новый год в "Паровозии" в музее МЖД.

5.JPG

Надеюсь попасть на новогодний "Город Конструкторов" и на какую-нибудь "Паровозию" :).

6.JPG

Спасибо mosblog за приглашение.

7.JPG



И всем нам бодрого понедельника!
Tags: Москва, дети, игры, поездки, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Заброшенная больница на Каширке

    Это огромное здание в форме подковы начали возводить на Каширском шоссе в Москве в 80-ых годах, но так и не достроили. Предполагалось, что это будет…

  • А что это за здания в Москве?

    Особенно башенка выделяется... Кожуховский затон в старом русле Москвы-реки, если что. На самом деле мы искали причал со старыми кораблями, но…

  • «Моторы Октября»

    Музей с таким названием открылся на территории московского завода «Кристалл». В нём представлен отечественный и зарубежный транспорт (в…

  • Что делать со "Сказкой"?

    Неподалёку от нас, в Люберецком районе, сохранилось необычное здание начала 20 века - деревянное, резное, с галереями и башенкой. Он был построен как…

  • Мартовские праздники... Приглашайте женщин на выставку ;)

    Вчера, 7 марта, в Сокольниках открылась двадцать восьмая "Олдтаймер-Галерея", которую называют главным ретро-автомобильным событием года.…

  • Увидеть Москву и...

    А вы знаете, что в одном из павильонов ВДНХ, расположенном на Сиреневой аллее, можно бесплатно посмотреть на интерактивный макет столицы в масштабе 1…

  • Поймать зиму за хвост...

    С одной стороны, я рада весне. Но с другой стороны, мне приятно, что Город Зимы на ВДНХ не закрылся с окончанием сезона и будет работать ещё…

  • Полезные котики

    Каникулы Артемия начались с путешествия, а закончились посещением московского театра. Между этими событиями были "Кидбург", приготовление…

  • Ароматно и вкусно :)

    Несколько ароматных и вкусных выставок состоялось на прошлой неделе в "Крокус-Экспо". "FOODSERVICE MOSCOW" и "Молочная и…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments