Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Субботний кот... И про мусор

1.JPG

Даже вдвойне субботний, потому что сфотографировала я его на субботнике! Правда, субботник был в пятницу (да, у нас такое бывает :))

2.JPG

Вообще участникам пришлось изрядно потрудиться, потому что летом и в начале осени на этом озере, которое они выбрали объектом своего уборочного внимания, отдыхало очень много народу из Раменского и Жуковского (водоём находится на окраине одного города - близко к другому), - а мусор выкидывали за собой далеко не все... Несмотря на таблички-предупреждения!

3.JPG



Параллельно шёл субботник на водоёме в другой части города, но я посетила только один (и вообще на втором было меньше мусора, как потом выяснилось :))

P1140083.JPG


Сотрудники коммунальных служб выдавали всем желающим перчатки, грабли и пакеты...

5.JPG

В итоге с территории берегов, пляжной зоны и лесополосы вывезли 45м3 отходов!

4.JPG

Вот оно, озеро Гидра. Оно же Солнечное. Правда, в тот день не солнечное, а очень даже пасмурное. Но мелкий дождик никого не напугал!

6.JPG

Кстати, по всему городу собирают опавшие листья примерно в такие же мешки. Насколько мне известно, листья сейчас не сжигают. Но что с ними делают?



С выходными!

Tags: Жуковский, Раменское, Фабричная, животные, общество, экологические проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “экологические проблемы” Tag

  • Сегодня открылись пункты приёма ёлок

    Они будут работать до конца февраля. Новогоднее дерево до сдачи необходимо освободить от всех посторонних предметов. Принимаются только живые елки,…

  • 3 ноября в нашем городе появилась первая площадка для раздельного сбора мусора

    3 ноября в нашем городе появилась первая площадка для раздельного сбора мусора. Контейнеры стоят компактно, но сразу бросаются в глаза :) Даже…

  • А я снова про мусор :)...

    ...Потому что его, к сожалению, много вокруг валяется :(. Я на прошлой неделе ходила на городской приозёрный "субботник" (пишу в…

  • Неужели покупают? Про продажу свежего воздуха...

    В Швейцарии начали продавать самый свежий воздух. Флакон с воздухом Альпийских гор можно купить за 19,95 швейцарских франков (это примерно 1200…

  • Куда уехал мусор?..

    Московские контейнеры для мусора собираются оснастить GPS-трекерами. Этим займутся Общественная палата совместно с политической партией «Альянс…

  • МУ-МУ - это МУзей МУсора

    Да, есть такой - в Калужской области. Впрочем, там в центре внимания не только мусор, но и просто ненужные вещи "из недавнего…

  • Про собак у меня тут сегодня уже было. Теперь - про котиков. Диких!

    Ну и про ручную работу, так сказать... Оказывается, вчера в Москве (у входа в ГУМ со стороны Красной площади) состоялось открытие экологического…

  • Про родник

    Одна из достопримечательностей нашего города - родник в парке. Это такая достопримечательная достопримечательность :), что даже раменская районная…

  • Про субботники

    Современная народная мудрость гласит: "Субботник - это когда те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто никогда за собой не убирает".…

promo sarycheva_s january 20, 07:01 7
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments