Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Субботний кот... И про мусор

1.JPG

Даже вдвойне субботний, потому что сфотографировала я его на субботнике! Правда, субботник был в пятницу (да, у нас такое бывает :))

2.JPG

Вообще участникам пришлось изрядно потрудиться, потому что летом и в начале осени на этом озере, которое они выбрали объектом своего уборочного внимания, отдыхало очень много народу из Раменского и Жуковского (водоём находится на окраине одного города - близко к другому), - а мусор выкидывали за собой далеко не все... Несмотря на таблички-предупреждения!

3.JPG



Параллельно шёл субботник на водоёме в другой части города, но я посетила только один (и вообще на втором было меньше мусора, как потом выяснилось :))

P1140083.JPG


Сотрудники коммунальных служб выдавали всем желающим перчатки, грабли и пакеты...

5.JPG

В итоге с территории берегов, пляжной зоны и лесополосы вывезли 45м3 отходов!

4.JPG

Вот оно, озеро Гидра. Оно же Солнечное. Правда, в тот день не солнечное, а очень даже пасмурное. Но мелкий дождик никого не напугал!

6.JPG

Кстати, по всему городу собирают опавшие листья примерно в такие же мешки. Насколько мне известно, листья сейчас не сжигают. Но что с ними делают?



С выходными!

Tags: Жуковский, Раменское, Фабричная, животные, общество, экологические проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “экологические проблемы” Tag

  • Куда уехал мусор?..

    Московские контейнеры для мусора собираются оснастить GPS-трекерами. Этим займутся Общественная палата совместно с политической партией «Альянс…

  • МУ-МУ - это МУзей МУсора

    Да, есть такой - в Калужской области. Впрочем, там в центре внимания не только мусор, но и просто ненужные вещи "из недавнего…

  • Про собак у меня тут сегодня уже было. Теперь - про котиков. Диких!

    Ну и про ручную работу, так сказать... Оказывается, вчера в Москве (у входа в ГУМ со стороны Красной площади) состоялось открытие экологического…

  • Про родник

    Одна из достопримечательностей нашего города - родник в парке. Это такая достопримечательная достопримечательность :), что даже раменская районная…

  • Про субботники

    Современная народная мудрость гласит: "Субботник - это когда те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто никогда за собой не убирает".…

  • Летом откроется отель с домами на деревьях

    Уже этим летом на границе Московской и Владимирской области в тестовом режиме заработает экоотель с 30 домами на деревьях. Ещё 15 строений будут…

  • Московское

    Я уже рассказывала про наши субботние похождения. В воскресенье у нас тоже были приключения в столице. Вообще основным событием было посещение…

  • Куда сдать ёлку в Москве? И что с ней потом сделают...

    Пока работает всего один пункт приёма в экоцентре «Битцевский лес» (Новоясеневский тупик, дом 1, строение 3). Сдать ёлку можно до 24…

  • Тонкий лёд, бутылки и, конечно, утки

    Утки не собираются улетать... Их и здесь неплохо кормят! Даже голубям перепадает С новой неделей :) А в ближайшем будущем я…

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments